Регулировка положения передних сидений Шевроле Нива




Для обеспечения наиболее удобной посадки людей разного роста и телосложения положение сидений водителя и переднего пассажира может быть изменено как в продольном направлении, так и по углу наклона спинки. Кроме того, возможна регулировка подголовника по высоте и углу наклона.

        ПРИМЕЧАНИЕ
Положение заднего сиденья не регулируется, однако предусмотрена возможность его раскладки для увеличения полезной площади багажника, причем каждая часть сиденья может быть разложена отдельно.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Регулируйте положение сиденья водителя только на неподвижном автомобиле. Если при попытке регулировки в движении вы нечетко зафиксируете сиденье в продольном направлении и оно неожиданно переместится, можно потерять контроль над автомобилем.

Для регулировки положения передних сидений в продольном направлении потяните вверх блокирующий рычаг и переместите сиденье на салазках в удобное положение. После установки сиденья опустите рычаг и небольшими перемещениями сиденья вперед-назад добейтесь его надежной фиксации.
Наклон спинки регулируют бесступенчато вращением рукоятки у основания спинки.
Для изменения положения подголовника наклоните его в нужную сторону или переместите вверх или вниз, преодолевая усилие фиксаторов. Оптимальное положение подголовника – его верхняя кромка расположена на одном уровне с верхней частью головы.

        ПРИМЕЧАНИЕ
Для людей очень высокого роста поднимите подголовник в крайнее верхнее положение, а для людей очень низкого роста – опустите в крайнее нижнее положение.