Техника безопасности при выполнении технического обслуживания Део Эсперо




Одним из важнейших условий безопасной и надежной работы автомобиля является своевременное и качественное выполнение технического обслуживания его механизмов и агрегатов. Содержащиеся в настоящем руководстве инструкции по техническому обслуживанию представляют собой эффективные методы ухода за автомобилем и его ремонт.
Для выполнения ряда операций требуются специальные инструменты, которые необходимо использовать строго по назначению в соответствии с инструкциями по эксплуатации.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с приводимыми в данном руководстве правилами техники безопасности и неукоснительно следовать им в целях предотвращения несчастных случаев, повреждения автомобиля и снижения безопасности его эксплуатации.
Для предупреждения короткого замыкания необходимо отсоединить провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. При повторном подсоединении провода перепрограммируйте электронную аппаратуру системы электрооборудования автомобиля: электронные часы, управление стеклоподъемниками, а также встроенный радиоприемник.
Требования безопасного технического обслуживания автомобиля этим не ограничиваются, однако, фирма-изготовитель не может предусмотреть все возможные способы выполнения операций технического обслуживания и определить их соответствие требованиям техники безопасности. Поэтому использовать инструмент или выполнять работы, не регламентированные настоящим руководством, можно только убедившись в их полной безопасности для себя и автомобиля.
Содержащийся в руководстве комплекс операций технического обслуживания рассчитан, главным образом, для автомобилей с левосторонним управлением. Для автомобилей с правосторонним управлением применяются в основном аналогичные операции (но выполняемые в зеркальном отображении), т.к. функции систем автомобилей с левосторонним и правосторонним управлением одинаковы. Если же имеются существенные различия, в руководстве приводятся соответствующие сведения.
После описания всех операций технического обслуживания дается перечень специальных инструментов, необходимых при выполнении основного комплекса операций.