Пуск двигателя с разряженной аккумуляторной батареей Форд Фиеста




Для пуска двигателя от аккумуляторной батареи другого автомобиля используйте только специальные кабели. Это защитит электронные узлы вашего автомобиля Fiesta от опасных пиков напряжения.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ  РАБОТ
1. Установите автомобиль с заряженной батареей как можно ближе к своему автомобилю — аккумуляторные батареи должны быть практически рядом. Не допускайте, чтобы автомобили соприкасались. Кабель должен свободно висеть между автомобилями.
2. Выключите все второстепенные потребители электроэнергии.
3. Сначала подсоедините один конец кабеля красного цвета к положительной клемме разряженной батареи, потом второй конец того же кабеля к положительной клемме вспомогательной батареи.
4. Далее подсоедините один конец второго кабеля черного цвета к отрицательной клемме вспомогательной батареи, потом второй конец — к «массовой», стационарной металлической точке (например, к опоре двигателя). Не подсоединяйте кабель от отрицательной клеммы вспомогательной батареи к отрицательной клемме разряженной батареи.
5. Пустите двигатель автомобиля-«донора» с увеличенной частотой вращения коленчатого вала, чтобы генератор начал вырабатывать напряжение.
6. Пустите двигатель автомобиля с разряженной батареей. Если двигатель не пустился сразу, дайте время остыть стартеру. В паузах, кроме того, произойдет выравнивание напряжения между аккумуляторными батареями. Время работы автомобиля-«донора» не влияет на степень заряженности его аккумуляторной батареи.
7. Как только двигатель начнет работать, отсоедините кабель сначала от отрицательной клеммы разряженной, а потом заряженной батареи. В заключение отсоедините кабель положительной клеммы в последовательности, обратной подсоединению.
8. После пуска двигателя с помощью вспомогательного автомобиля следует 30 км вести автомобиль при повышенной частоте вращения коленчатого вала двигателя. В этом случае генератор интенсивнее заряжает аккумуляторную батарею вашего автомобиля.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Пуск двигателя толканием автомобиля
Нельзя применять этот способ для пуска двигателя, агрегатированного автоматической коробкой передач СТХ. Толканием можно пустить двигатель автомобилей с механической коробкой передач при условии, что двигатель вашего автомобиля исправен. Откажитесь от толкания, если двигатель не пускается из-за неисправности в системе зажигания. Несгоревшая топливовоздушная смесь может проникнуть в систему выпуска отработавших газов и повредить каталитический нейтрализатор.
1. Включите зажигание и первую передачу. На более высоких передачах ротор генератора будет вращаться слишком медленно, генератор не будет вырабатывать достаточного напряжения.
2. Нажмите на педаль сцепления, при этом помощники должны толкать автомобиль, пока он не наберет скорости.
3. Быстро отпустите педаль сцепления — коленчатый вал провернется рывком, двигатель должен пуститься. Сразу же нажмите на педаль сцепления и педаль акселератора.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ
Пуск двигателя буксировкой автомобиля
Этим способом нельзя пускать двигатель автомобиля Fiesta, агрегатированный автоматической коробкой передач СТХ. Пуск двигателя автомобиля с механической коробкой передач с помощью буксировки можно проводить, только если неисправна система зажигания. Не забудьте, что при буксировке автомобиля с неработающим двигателем необходимо прилагать значительно большие усилия для поворота рулевого колеса и нажатия на педаль тормоза.
1. Включите зажигание, вторую передачу и нажмите на педаль сцепления.
Буксирующий автомобиль должен медленно тронуться с места.
2. При скорости примерно 15 км/ч медленно отпустите педаль сцепления, правая рука должна находиться на рычаге стояночного тормоза.
3. Если двигатель пустился, нажмите на педаль сцепления и педаль акселератора.
4. Посигнальте водителю переднего автомобиля. Вместе с буксирующим автомобилем мягко затормозите с помощью стояночного тормоза.