Модельный ряд автомобилей Форд Фиеста




Со времени своего дебюта в 1976 году автомобиль Ford Fiesta относится к самым любимым компактным автомобилям Европы: после почти четверти столетия его популярность осталась неизменной. Выпущено уже свыше десяти миллионов автомобилей Fiesta. Маленький Ford во всех ситуациях повседневной жизни является надежным попутчиком. Кстати, когда-то он был первым европейским автомобилем, рассчитанным по методу конечного элемента – FINITE-ELEMENT. На протяжении всей своей автомобильной жизни  он постоянно приспосабливался к актуальным техническим стандартам. Его основная концепция свободно пережила все другие концепции кузова: в компании Ford автомобиль Fiesta является, как и прежде, синонимом компактного седана с двумя или четырьмя дверями, разнообразным салоном, установленными поперечно четырехцилиндровыми двигателями, передним приводом и большой крышкой багажника. Но и версия Fiesta 96-й серии с новыми двигателями Zetec, усовершенствованным шасси и значительно увеличенным пакетом оснащения заняла высшие места в рейтингах серьезных автомобильных журналов.

Больше комфорта и улучшенные двигатели
Кратко важнейшие ключевые слова для Fiesta 96-й серии: заново разработанный 1,25-литровый двигатель из легких металлов (55 кВт/ 75 л.с.), 1,8-литровый дизельный двигатель с вихревой камерой и распределительным топливным насосом, четыре варианта оснащения, увеличенная активная и пассивная безопасность, обширный пакет комфорта во всех вариантах.
До 1999 года компактный автомобиль Ford поставлялся как Fiesta Foсus, Fiesta Flair, Fiesta Fun и Fiesta Ghia с тремя или пятью дверями. «Практическое» дополнение автомобиля Fiesta принадлежало и принадлежит названию автомобиля Courier. Своей кабиной маленький «грузовик» не отличается от всех автомобилей Fiesta, также с технической стороны он предлагает стандарт седана.

96-я версия модели
Компания Ford разработала программу моделей с учетом различных постановок задач отдельных групп потребителей. Автомобиль Fiesta сходит с производственных конвейеров как трех- или пятидверный автомобиль. Здесь приведены седаны:
– Fiesta Foсus — экономичный вариант;
– Fiesta Flair — комфортабельный вариант;
– Fiesta Fun — спортивный вариант;
– Fiesta Ghia — роскошный вариант.
К серийному оснащению всех автомобилей Fiesta относятся подушка безопасности водителя, механизм натяжения ремня безопасности, стопорный механизм ремня безопасности, электронная блокировка движения, прикуриватель, цифровые часы.

Fiesta Foсus
Автомобиль Fiesta Foсus внешне узнаваем наряду с надписью на передних крыльях по неокрашенным бамперам, черным ручкам дверей и наружным зеркалам заднего вида, а также окрашенной в цвет автомобиля облицовке радиатора. Кроме названных аксессуаров к серийному оснащению относятся стеклоочиститель и стеклоомыватель заднего стекла, обогреваемое заднее стекло и откидываемая спинка заднего сиденья.

Fiesta Flair
Внешние элементы дизайна автомобиля Fiesta Flair дополнены специальными боковыми декоративными планками и надписью с названием автомобиля. Его серийное оснащение включает гидроусилитель руля, откидывающуюся по частям спинку заднего сиденья, тонированное остекление с защитой от тепла, фильтр, выполненный в виде луковицы, и переключение рециркулируемого воздуха.

Fiesta Fun
Серийное оснащение спортивной альтернативы: специально выполненные сиденья, стереофоническая магнитола, тонированное остекление с защитой от тепла, белая подложка панели приборов, а также задний спойлер и окрашенные в цвет автомобиля наружные зеркала заднего вида. Компания Ford поставляет автомобиль Fiesta Fun исключительно с тремя дверями.

Fiesta Ghia
В автомобиле Fiesta Ghia представлена максимальная комплектация: гидроусилитель руля, задние подголовники, автоматически регулируемое по высоте сиденье водителя, электрические стеклоподъемники, автоматически регулируемые и обогреваемые наружные зеркала заднего вида являются стандартом, как и переднее стекло с обогревом, тахометр и центральный замок дверей с дистанционным управлением. Также и снаружи автомобиль Fiesta Ghia выглядит как роскошный автомобиль — окрашенные в цвет автомобиля бамперы и наружные зеркала заднего вида и прозрачная акриловая облицовка радиатора.

Дополнительное оснащение
К ассортименту дополнительного оснащения относятся воздушная подушка безопасности переднего пассажира, четырехканальная система ABS с регулированием пробуксовки привода, гидроусилитель руля (если не является серийным оснащением), кондиционер, цвет металлик и панорамный люк в крыше. Новинкой в программе оснащения является так называемый «Пакет сидений», к которому относятся подголовники на задних сиденьях и для Fiesta Focus по частям откидываемая спинка заднего сиденья. Для автомобилей Fiesta Flair и Fun пакет расширен автоматической регулировкой по высоте сиденья водителя. Любители свежего воздуха получили версию Zetec автомобиля Fiesta Fun со складывающимся верхом, имеющим электрический привод. Сверх различных пакетов оснащения в распоряжении водителей автомобиля Fiesta находятся такие приятные вещи, как центральный замок дверей, электрические подъемники, дистанционное управление крышки багажника и обогреваемое переднее стекло.