Введение ГАЗ 2705




С 1995 г. ОАО «ГАЗ» выпускает автофургоны с цельнометаллическим кузовом ГАЗ-2705 (с трехместной кабиной) и ГАЗ-2705 «Комби» (с семиместной кабиной).
С 1996 года на заводе освоен выпуск автобусов ГАЗ-3221 на 8 (9*) пассажирских мест, ГАЗ-32212 — на 6 (7*) пассажирских мест и ГАЗ-32213 — на 12 (13*) пассажирских мест.
Автофургоны предназначены для перевозки мелких партий грузов, автобусы — для перевозки пассажиров по дорогам с твердым покрытием.
С учетом опыта эксплуатации и пожеланий потребителей в начале 2003 г. на ОАО «ГАЗ» осуществлена модернизация (рестайлинг) указанных автомобилей, при этом улучшен их внешний вид, технические и эксплуатационные показатели.
Введено измененное оперение с косоугольными фарами повышенной мощности, что обеспечило увеличение подкапотного пространства и позволило устанавливать по заказу практически все модели зарубежных дизельных двигателей литражом до 3 литров. Автомобили получили новую, более эффективную систему отопления, новую панель приборов современной формы с электроуправляемым краном отопителя и новой комбинацией приборов с электронным приводом спидометра, более надежные замки передних дверей. В коробку передач введен 2-конусный синхронизатор 1—2 передач, позволивший снизить усилие при переключении этих передач.
Данное руководство — это пособие по техническому обслуживанию и ремонту автофургонов и автобусов с колесной формулой 4х2. Оно предназначено для инженерно-технических работников центров и станций технического обслуживания, автохозяйств и ремонтных мастерских, а также для владельцев личного транспорта.
В руководстве приводятся рекомендации по определению и устранению неисправностей, а также указания по разборке, сборке и регулировке узлов автомобиля и их ремонту на базе готовых запасных частей. Перечни ламп, подшипников и манжет, применяемых на автомобиле, а также перечни моментов затяжки ответственных резьбовых соединений, изделий, содержащих драгоценные металлы, и эксплуатационных материалов указаны в приложениях 1—6.
Поскольку агрегаты и узлы автомобиля постоянно совершенствуются, возможно некоторое несоответствие текста и иллюстраций руководства конструкции и объему технического обслуживания выпускаемых автомобилей. Все изменения будут учтены в последующих изданиях.

* В скобках указано количество пассажирских мест в случае установки в кабине автобуса двухместного сиденья пассажира (кроме автобусов на 12 (13) мест, у которых пассажирское сиденье кабины — двухместное, а задний ряд сидений салона — трех- или четырехместный).