Разборка ГАЗ 3110 Волга




2.7.4.2. Разборка

Предупреждение

 Разборка ГАЗ 3110 Отворачивать винты крепления дроссельных заслонок на осях и снимать заслонки без крайней необходимости не рекомендуется, так как их смещение может привести к заеданию заслонок в каналах. Запрессованные в корпус латунные соединительные трубки каналов вынимать не следует во избежание нарушения плотности их посадки.

Разбирать карбюратор следует только в крайнем случае, если промывка и продувка сжатым воздухом без разборки не устраняют заедания дроссельных и воздушной заслонок и не приводят к полной очистке жиклеров и каналов от отложений.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 Разборка ГАЗ 3110

 Разборка ГАЗ 3110

 Разборка ГАЗ 3110

1. Отсоединить тягу 1 привода воздушной заслонки от профильного рычага, вынув шплинт 2 из отверстия на ее изогнутом конце.

2. . Вывернуть семь винтов крепления крышки к корпусу и снять крышку карбюратора.

3. Вывернуть два винта крепления корпуса дроссельных заслонок и, выведя из зацепления соединительную серьгу, снять корпус.

 Разборка ГАЗ 3110

 Разборка ГАЗ 3110

 Разборка ГАЗ 3110

4. Отвернуть три винта 1 крепления и снять крышку 2 вакуумной диафрагмы пускового устройства карбюратора.

5. С обратной стороны крышки карбюратора вывести из зацепления с рычагом пускового устройства отогнутый конец штока диафрагмы пускового устройства карбюратора. Снять диафрагму 1 с крышки карбюратора.

6. Отсоединить оттяжную пружину 1 воздушной заслонки от пальца крышки. Отвернуть два винта 2 крепления и снять крышку 3 канала вентиляции поплавковой камеры. Отвернуть винт 4 крепления и снять распылитель 5 эконостата.
 Разборка ГАЗ 3110    Разборка ГАЗ 3110
7. Отвернуть винты крепления и снять рычаги привода пускового устройства.
8. Снять аккуратно с нижнего фланца корпуса теплоизоляционную прокладку.
9. Отвернуть два винта 1 крепления и снять микровыключатель 2 системы ЭПХХ. Вынуть шплинт 4 и снять с оси рычаг 3 управления воздушной заслонкой вместе с профильным рычагом 5.
 Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110
10. Вывернуть отверткой заглушку 1 отверстия оси поплавка и вынуть расположенную под ней алюминиевую уплотнительную шайбу. Пинцетом или круглогубцами вынуть ось поплавка и снять поплавок 4 и иглу 3 запорного клапана. Вывернуть седло 2 из корпуса карбюратора. 11. Отвернуть
четыре винта 1
крепления и снять
крышку 2
ускорительного насоса вместе с рычагом.
12. Снять диафрагму ускорительного насоса и расположенную под ней отжимную пружину.
 Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110
13. Вывернуть пустотелый топливоподающий болт 1 и снять его вместе с коллектором 2 и алюминиевыми уплотнительными шайбами 3. Вынуть из коллектора 2 топливоподающий болт 1 вместе с сетчатым фильтром и снять
с него алюминиевые уплотнительные шайбы 3.
14. Вывернуть из стенки поплавковой камеры
сливную пробку с уплотнительной шайбой.
15. Тщательно подобранной отверткой (во избежание повреждения деталей, изготовленных из латуни) вывернуть из корпуса воздушные 3 и топливные 2 жиклеры главной дозирующей системы, воздушные жиклеры 4 и 5 холостого хода и переходной системы. Отвернуть расположенные по бокам корпуса резьбовые пробки 1 и вывернуть топливные жиклеры системы холостого хода и переходной системы, расположенные под пробками. Вывернуть пустотелый топливоподающий винт 6 крепления распылителя ускорительного насоса и снять распылитель 7 вместе с уплотнительными алюминиевыми шайбами.
 Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110  Разборка ГАЗ 3110
16. Отвернуть три винта крепления и снять блок 1 ЭПХХ вместе с уплотнительной прокладкой с корпуса карбюратора.
17. При необходимости замены диафрагмы ЭПХХ отвернуть четыре винта крепления клапана ЭПХХ и снять клапан в сборе.
Затем, аккуратно отделив
от диафрагмы крышку клапана, вынуть из корпуса клапана диафрагму вместе
с пружиной.
18. Для разборки механизма привода дроссельных заслонок нужно отвернуть гайки крепления деталей привода на осях заслонок, предварительно промаркировав расположение деталей на осях, и снять детали.

После разборки промыть детали карбюратора в бензине или растворителе, затем продуть сжатым воздухом все каналы в деталях карбюратора.