Блок предохранителей ГАЗ 31105




1. Большинство электрических цепей защищены плавкими предохранителями, расположенными в двух блоках на панели приборов. На корпусах блоков стоят номера предохранителей. Номера предохранителей, приборы защищаемых ими цепей, а также сила тока приведены в табл. 9.1.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не допускается замена перегоревшего предохранителя предохранителем другого номинала или самодельной перемычкой.

2. Для доступа к предохранителям сдвиньте вправо декоративную накладку с надписью:
"Волга", расположенную на крышке блоков предохранителей. Вставьте палец в отверстие и, потянув крышку блоков предохранителей на себя, снимите ее. Если крышка снимается туго, можно поддеть ее отверткой
3. Для извлечения предохранителей из блока рекомендуется использовать пинцет, который прилагается к комплекту запасных предохранителей. Корпуса предохранителей имеют цвет, соответствующий силе тока ( табл. 9.2 ).
4. Чтобы снять блоки предохранителей, необходимо вывернуть по два винта крепления обоих блоков.
5. Вытяните блоки предохранителей на себя из панели так, чтобы штекерные колодки блоков вышли из панели. Промаркируйте штекерные колодки, отсоедините и протолкните их назад в отверстие панели приборов.
6. На левом брызговике под капотом установлен дополнительный блок из двух плавких предохранителей: предохранитель на 30 А защищает цепь электровентилятора охлаждения двигателя; предохранитель на 60 А защищает все цепи, кроме цепи стартера. Для замены предохранителей снимите крышку блока и, вывернув два винта крепления предохранителя, замените его.

        ПРИМЕЧАНИЕ
Запасные предохранители закреплены под пластиной с обратной стороны крышки блока.