История марки AMG




Компания была основана в 1967 году двумя немецкими предпринимателями. Название образовано по первым буквам их имен и названию города, в котором все и происходило: Ханс Вернер Ауфрехт, Эрхард Мельхер и Гроссаспаш.

Первый успех на спортивном поприще приходит в 1971 году, когда в24-часовых гонках получает победу автомобиль «АМГ Мерседес» класса 300 SEL 6.8 . В 1978 году компании становится слишком тесном на старом небольшом заводике – ведь теперь заказы поступают со всего мира. Правление и около 40 штатных работников компании переезжают в город Аффальтербах. Спустя десять лет в результате сотрудничества с «Даймлер-Бенц» в мир выходит совершенно новый двигатель, разработанный для участия в Немецком туристическом турнире. Благодаря чему в 1989 году команда «АМГ» забирает с собой целых семь наград с этого Чемпионата.

Спустя еще год в Аффальтербахе открывается второй завод компании. Теперь уже число сотрудников переваливает за четыре сотни. А с концерном «Даймлер- Бенц» заключен договор, по которому теперь будут производиться не только лишь гоночные двигатели. В 1992 году гонщик компании Клос Лодвиг снова занимает первую позицию на гоночном чемпионате. Через год презентовано наконец детище «Даймлер-Бенц» и «АМГ» – модель «Мерседес К 36». Далее следуют одна победы за другой, имя компании становится всемирно известным.

В 1996 году на автовыставке в Женеве была официально представлена новая модель «АМГ Е50». Теперь уже фирма производит не просто двигатели для автомобилей, участвующих в гонках, а и сами машины. Спустя всего лишь год выпущено более 7000 единиц двух различных моделей производителя, разрабатывается и новая линия. А в 1998 году фирма бьет все рекорды, забрав 10 наград с Большого Чемпионата FIA.

1999 год – официально зарегистрирована новая компания «Мерседес АМГ», директором которой становится Вольфганг Бернхард. В 2001 году его пост занимает Ульрих Брунке, а завод выпускает десятитысячную модель «Е 55». На 2002 год копания открывает еще две фабрики и два собственных выставочных зала, а через год должность директора переходит к Губертусу Троска.