История марки Infiniti




Infinity – марка автомобилей люкс-класса корпорации Nissan, созданная для более успешного продвижения на рынке США.

В 1960 году для продаж на рынках Соединенных Штатов было создано специальное отделение компании Nissan.

Так как за долгие годы продаж у американцев сформировалось впечатление о автомобилях компании, как о надежных, но все же не выделяющихся чем-то особенным, и, соответственно, покупать их не торопились. Тогда Nissan решил сделать по-другому. Собственно говоря, именно с этого момента и начинается история бренда Infiniti.

Официальное представление бренда Infiniti в «штатах» состоялось в 1989 году, а точнее – 8 ноября. Тогда в автосалонах по всей стране было представлено две модели.

Одна из моделей – не что иное, как переделанная Maxima, все того же бренда Nissan. Четырехдверный седан получил название I30, число «30» в котором указывало на трехлитровый V-образный шестицилиндровый двигатель. В 1992 году была переименована на J30, хотя серьезных конструктивных изменений внесено не было. Впоследствии, все Infiniti получали буквенно-цифровой индекс, число в котором означало, именно, рабочий объем двигателя.

Появился, а в 1996 году и подвергся модернизации, автомобиль нового, большего класса – Q45. После проведения процедуры модернизации обновился дизайн и был заменен двигатель с конфигурацией V8.

Стоит отметить, что каждая модель Infiniti была построена на платформе и агрегатах уже существующей модели Nissan. А в некоторых моделей, и вовсе, к изменениям относился лишь иной салон и несколько внешних кузовных элементов (в нередких случаях, выполнявших лишь декоративную роль).

Так, основанный на модели Terrano, в модельной линейке появился и кроссовер – модель с названием QX4.

Но, во время борьбы за американский рынок, не была забыта и европейская часть мира. В1992 году в Германии был открыт специальный дизайнерский центр от Nissan, в котором работали над внешностью, именно европейских версий. Официально же, бренд Infiniti стал доступным для европейского покупателя, лишь, в 2008 году.