История марки Linkoln




Торговая марка была создана Генри Мартином Лиландом – основателем компании «Кадиллак». В 1917 году он ушел из фирмы и основал отдельное предприятие, Lincoln Motor Company, основной продукцией которого были двигатели для различных авиационных машин. Компания стала основным производителем и поставщиком авиамоторов для самолетов американской армии в годы Первой Мировой войны.

По окончанию войны производство военной техники перестало быть актуальным, нужно было перестраиваться на производство продукции совсем иного рода. И вот тогда Лиланд вместе со своим сыном решил создать на основе старого предприятия фирму, которая специализировалась бы на производстве пассажирских автомобилей. Поражает работоспособность и энтузиазм инженера – на тот момент ему было уже под 80!

Несмотря на то, что компания производила по-настоящему хорошие, качественные автомобили, успех не приходил. Предприятие постоянно балансировало на грани банкротства. И в 1922 году в итоге было выкуплено корпорацией «Форд». Однако своего имени и позиций марка не потеряла. Благодаря инвестициям и всяческой поддержке со стороны генри Форда вскоре продажи автомобилей этой марки возросли до нескольких сотен в год.

В 1936 году голландский инженер разработал знаменитую модель «Линкольн зефир», оснащенную мощным 12-цилиндровым двигателем. Всего было продано более 15 тысяч экземпляров этой модели. В 1940 году вышел в свет «Линкольн Континентал». В годы второй мировой войны компания, как и все остальные, занималась производством военной техники, в основном джипов, танковых двигателей и подвесок для бомбардировщиков. После окончания войны производись автомобили преимущественно старых моделей, оптимизированных под запросы широких масс населения. И лишь в 1949 году появилась новая, шикарная модель «Линкольн Космополитен».

Автомобили этого бренда продолжают выпускаться и по сей день, составляя весомую конкуренцию еще одному детищу Генри Лиланда – автомобилям марки «Кадиллак». Это машины, предназначенные для элиты общества – президентов, королей, нефтяных магнатов и звезд шоу-бизнеса.