Электронный иммобилайзер (противоугонная система блокировки запуска двигателя) (дополнительное оборудование) Хендай Матрикс




Иммобилайзер предназначен для того, чтобы свести к минимуму вероятность угона автомобиля.

Операции для аварийного режима работы

Контрольная лампа иммобилайзера
Рис. 1.8 . Контрольная лампа иммобилайзера


Если контрольная лампа иммобилайзера мигает в течение 5 с после поворота ключа зажигания в положение «ON» (Вкл.), значит система иммобилайзера неисправна ( рис. 1.8).
Невозможно запустить двигатель, не проведя операции для аварийного режима работы с использованием ключа зажигания. Далее описаны операции, которые необходимо выполнить, чтобы запустить двигатель в аварийном режиме работы (цифры 0, 1, 2, 3 приведены в качестве примера для пароля).
1. Чтобы ввести пароль, требуется повернуть ключ зажигания в положение «ON» («Вкл.»), затем в положение «OFF» («Выкл.») согласно номерам цифр, при этом будет мигать контрольная лампа имобилайзера. Например, для ввода цифры «1» поворачивайте ключ зажигания в указанном порядке один раз, для цифры «2» – два раза и т.п. Если номер цифры – «0», Вам необходимо повернуть ключ зажигания в указанном порядке десять раз.
2. Подождите от 3 до10 с.
3. Введите оставшиеся цифры пароля, проделав операции по пунктам 1 и 2.
4. После того, как все четыре цифры успешно введены, поверните ключ зажигания в положение «ON» («Вкл.») и убедитесь, что контрольная лампа иммобилайзера горит. С этого момента необходимо запустить двигатель в течение 30 с. Запустить двигатель по истечении 30 с будет невозможно.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если во время движения в аварийном режиме работы двигатель заглох, можно запустить его в течение 8 с, не производя операции для перехода в аварийный режим работы.

5. Если контрольная лампа иммобилайзера мигает в течение 5 с, можно снова повторить операции для аварийного режима работы с самого начала.

ВНИМАНИЕ
Если не удалось успешно проделать операции для аварийного режима работы три раза подряд, необходимо подождать примерно около одного часа перед последующим выполнением этих операций. Если операции для аварийного режима работы успешно произведены, но двигатель не запускается, отбуксируйте автомобиль к официальному дилеру Хендэ.