Ручки управления отопителем Хендай Матрикс




Для нормальной работы отопителя установите переключатель выбора режима забора воздуха в режим забора наружного воздуха, а ручку выбора режима вентиляции в положение «в область ног».
Для более быстрого нагрева установите переключатель выбора режима забора воздуха в режим рециркуляции воздуха.
В случае запотевания стекол установите ручку выбора режима вентиляции в положение «к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол». При этом будут автоматически включены кондиционер и режим забора наружного воздуха.
Для максимального нагрева, установите ручку регулировки температуры воздуха в положение «Warm» («горячий воздух»).

Режим обдува в область ног/ в область головы

Режим обдува в область ног/ в область головы
Рис. 1.82 . Режим обдува в область ног/ в область головы



Автомобиль имеет режим обдува «в область ног/ в область головы». Это позволяет одновременно теплому воздуху подаваться через дефлекторы к ногам, а менее нагретому воздуху – через дефлекторы в верхнюю часть салона. чтобы включить этот режим, установите переключатель выбора режима забора воздуха в режим забора наружного воздуха .
Установите ручку выбора режима вентиляции в положение «в область ног/ в область головы».
Установите нужную скорость вентилятора.
Установите ручку регулировки температуры воздуха между положениями «Cool» («холодный воздух») и «Warm» («горячий воздух»).

Удаление инея/ конденсата (запотевания)

Режим удаление инея/ конденсата (запотевания) с внутренней стороны ветрового стекла
Рис. 1.83 . Режим удаление инея/ конденсата (запотевания) с внутренней стороны ветрового стекла



Используйте это положение для удаления инея/ конденсата (запотевания) ветрового стекла.
Для удаления инея или конденсата (запотевания) с внутренней стороны ветрового стекла установите ручку выбора режима вентиляции в положение «к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол» . При этом будет автоматически включен кондиционер и режим забора наружного воздуха.
Установите ручку регулировки температуры воздуха в желаемое положение.
Установите переключатель режимов работы вентилятора между положениями «1» и «4».
Для удаления инея или конденсата (запотевания) с внешней стороны ветрового стекла установите ручку выбора режима вентиляции в положение «к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол» .

Режим удаления инея/ конденсата (запотевания) с внешней стороны ветрового стекла
Рис. 1.84 . Режим удаления инея/ конденсата (запотевания) с внешней стороны ветрового стекла

При этом будет автоматически включен кондиционер и режим забора наружного воздуха. ( рис. 1.84).
Установите ручку регулировки температуры воздуха в положение «Warm» («горячий воздух»).
Установите переключатель режимов работы вентилятора в положение «3» или «4».

ПРИМЕЧАНИЕ
При продолжительной работе кондиционера, когда ручка выбора режима вентиляции установлена в положение «в область ног/ к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол» или в положение «к дефлекторам обогрева ветрового стекла и боковых стекол» , это может привести к запотеванию ветрового стекла с внутренней стороны вследствие разницы температур. В этом случае установите ручку выбора режима вентиляции в положение «в область головы» и включите малую скорость работы вентилятора.

Управление системой вентиляции
Для предотвращения попадания пыли или нежелательных запахов в салон автомобиля временно установите переключатель выбора режима забора воздуха в режим рециркуляции воздуха. Для поддержания свежести воздуха в автомобиле не забудьте вернуть переключатель выбора режима забора воздуха в режим забора наружного воздуха. Это способствует бодрости и комфортному состоянию водителя.
Воздух для системы отопления/ охлаждения забирается через решетки, расположенные непосредственно перед ветровым стеклом. Следите за тем, чтобы эти решетки были свободны от листьев, снега, льда или других посторонних предметов.
Для предотвращения запотевания ветрового стекла установите переключатель выбора режима забора воздуха в положение забора наружного воздуха и переключатель режимов работы вентилятора в желаемое положение.