Регулируемые сиденья Хендай Матрикс




ВНИМАНИЕ
Производите регулировку сиденья только на неподвижном автомобиле. Несоблюдение этого правила может привести к потере контроля над автомобилем и дорожно-транспортному происшествию (аварии).

Регулировка продольного положения переднего сиденья

Регулировка продольного положения переднего сиденья
Рис. 1.88 . Регулировка продольного положения переднего сиденья



Чтобы передвинуть сиденье в продольном положении, поднимите рычаг регулировки вверх. Таким образом сиденье освободится, и его можно перемещать вперед и назад в удобное положение. После установки отпустите рычаг регулировки и слегка переместите сиденье вперед или назад, чтобы зафиксировать его в новом положении.

Регулировка наклона спинки сиденья

Регулировка наклона спинки сиденья
Рис. 1.89 . Регулировка наклона спинки сиденья



Для наклона спинки сиденья наклонитесь вперед, чтобы снять свой вес со спинки сиденья и потяните рычаг регулировки наклона спинки сиденья расположенный с наружной стороны сиденья, вверх. Нажмите на спинку сиденья и установите ее в желаемое положение. чтобы зафиксировать спинку сиденья в новом положении, отпустите рычаг регулировки его спинки.

ВНИМАНИЕ
Для того чтобы уменьшить риск возникновения травмы при дорожно-транспортном происшествии (аварии) или резком торможении при движении автомобиля, спинки сидений водителя и переднего пассажира должны находиться в положении, по возможности близком к вертикальному. Эффективность защиты ремней безопасности и надувных подушек безопасности может быть значительно снижена, когда спинка сиденья наклонена.
Существует большая вероятность того, что когда спинка сиденья наклонена, водитель и передний пассажир могут выскользнуть из-под ремня безопасности, что повлечет получение серьезных травм при столкновении автомобиля в ходе дорожно-транспортного происшествия (аварии).
Ремень безопасности не сможет обеспечить полную защиту пассажира, когда спинка его сиденья наклонена.

Регулируемые подголовники

Регулировка подголовника
Рис. 1.90 . Регулировка подголовника



Подголовники обеспечивают защиту области шеи.
Для того чтобы поднять подголовник, потяните его вверх. чтобы опустить подголовник, нажмите на него вниз, одновременно нажимая на фиксатор.

Регулировка поясничного подпора (только для сидения водителя) (дополнительное оборудование)

Регулировка поясничного подпора
Рис. 1.91 . Регулировка поясничного подпора



Для регулировки поясничного подпора поверните специальный рычаг, расположенный на внешней или левой стороне спинки сиденья водителя. Для увеличения силы поддержки переместите рычаг регулировки поясничного подпора в сторону передней части автомобиля. Для ослабления силы поддержки переместите рычаг в сторону задней части автомобиля.

Регулировка высоты подушки сиденья (только сиденье водителя) (дополнительное оборудование)

Регулировка высоты подушки сиденья
Рис. 1.92 . Регулировка высоты подушки сиденья



Для того чтобы поднять или опустить переднюю часть подушки сиденья, поверните переднюю рукоятку вперед или назад. Для того чтобы поднять или опустить заднюю часть подушки сиденья, поверните заднюю рукоятку вперед или назад.

Лоток под сиденьем переднего пассажира

Лоток под сиденьем переднего пассажира
Рис. 1.93 . Лоток под сиденьем переднего пассажира


Под сиденьем переднего пассажира имеется лоток ( рис. 1.93).
Чтобы его открыть, потяните его вперед.

Регулировка продольного положения заднего сиденья

Регулировка продольного положения заднего сиденья
Рис. 1.94 . Регулировка продольного положения заднего сиденья



Чтобы передвинуть сиденье в продольном положении, поднимите рычаг регулировки вверх. Таким образом сиденье освободиться и его можно перемещать вперед и назад в необходимое положение. После установки в удобное положение отпустите рычаг регулировки и слегка переместите сиденье вперед или назад, чтобы зафиксировать его в новом положении.

Регулировка наклона спинки заднего сиденья

Регулировка продольного положения заднего сиденья
Рис. 1.95 . Регулировка продольного положения заднего сиденья



Для наклона спинки сиденья потяните рычаг регулировки наклона спинки сиденья в сторону подголовника и после установки спинки в желаемое положение отпустите рычаг. После установки спинки сидения в желаемое положение всегда проверяйте надежность ее фиксации.

Регулируемые подголовники задних сидений (дополнительное оборудование)

Регулировка подголовников задних сидений
Рис. 1.96 . Регулировка подголовников задних сидений



Для того чтобы поднять подголовник, потяните его вверх. чтобы опустить подголовник, нажмите на него вниз, одновременно нажимая на фиксатор.

Складывание подушки и спинки заднего сиденья

Складывание подушки и спинки заднего сиденья
Рис. 1.97 . Складывание подушки и спинки заднего сиденья



Для удобства спинка и подушка заднего сидения могут быть сложены и разложены.
Для того чтобы сложить спинку сиденья, переместите его в крайнее заднее положение.
Снимите подголовники.
Чтобы сложить спинку сиденья, потяните и удерживайте рычаг регулировки наклона спинки сиденья в сторону подголовника, а затем опустите спинку сиденья вниз.

Поднятие подушки и спинки заднего сиденья
Рис. 1.98 . Поднятие подушки и спинки заднего сиденья


Потяните рычаг разблокировки подушки сиденья вверх, а затем поднимите подушку заднего сиденья вверх ( рис. 1.98).

ВНИМАНИЕ
Для предотвращения повреждения подстаканника заднего сиденья, расположенного в задней консоли, сначала уберите его, а потом сложите спинку и подушку заднего сиденья.


Фиксация сиденья
Рис. 1.99 . Фиксация сиденья


Для фиксации сиденья пристегните петлю для крепления, расположенную под подушкой сиденья, к держателю подголовника сиденья водителя и переднего пассажира ( рис. 1.99).
Вставьте снятые подголовники между спинкой и подушкой заднего сиденья таким образом, чтобы. они не были выброшены в салон автомобиля в случае резкого торможения или аварии.
Для возврата спинки и подушки заднего сиденья в нормальное положение повторите вышеуказанные операции в обратном порядке.
После возврата спинки сиденья в вертикальное положение убедитесь, что она надежно зафиксирована, раскачивая спинку сиденья вперед и назад за ее верхнюю часть.

ВНИМАНИЕ
При возврате спинки заднего сиденья в вертикальное положение после того, как сиденье было сложено, будьте осторожны, не повредите ленту или замок ремня безопасности. Кроме того, не допускайте защемления ленты или язычка ремня безопасности задним сиденьем.
Складывающаяся вперед подушка заднего сидения и наклоняемая вперед спинка заднего сидения предназначены для того, чтобы перевозить больший объем багажа в автомобиле. Не позволяйте никому сидеть на багаже во время движения автомобиля. Когда сложена спинка заднего сиденья невозможно использование ремней безопасности. Неправильно сидящие и непристегнутые пассажиры могут получить тяжелые и даже смертельные травмы в случае резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. Перевозимый багаж не должен располагаться выше спинок передних сидений. Это может привести к смещению багажа вперед и нанесению тяжелых травм в случае резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия (аварии).
При возврате спинки заднего сиденья в вертикальное положение после того, как сиденье было сложено, убедитесь, что подголовники правильно зафиксированы. Подголовники имеют важное значение для безопасности пассажиров автомобиля в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии). Если подголовники не установлены в правильное положение, то при наезде сзади возможно получение серьезных или даже смертельных травм.

Подогрев передних сидений (дополнительное оборудование)

Выключатели подогрева передних сидений
Рис. 1.100 . Выключатели подогрева передних сидений



Для поездок в холодную погоду в автомобиле имеется подогрев передних сидений. Когда работает двигатель, нажмите на любой из выключателей подогрева сидений водителя или пассажира. При умеренной погоде или в условиях, когда нет необходимости в подогреве сидений, выключатели подогрева сидений должны находиться в положении «OFF» («Выкл.»).
Не удерживайте прикуриватель в полностью утопленном положении. Это может привести к повреждению нагревательного элемента и возгоранию. В случае необходимости замены прикуривателя, используйте только оригинальный прикуриватель или аналогичный.

Пепельницы

Передние и задние пепельницы
Рис. 1.101 . Передние и задние пепельницы



Чтобы открыть переднюю пепельницу, нажмите и отпуститеее верхний край.
Чтобы вынуть пепельницу из гнезда для очистки, необходимо снять металлический сборник пепла. Нажмите на сборник пепла вниз и вперед внутри пепельницы, после чего выньте его. чтобы поставить его на место, установите сборник пепла в правильное положение и нажмите на него вниз и вперед, чтобы зафиксировать нижнюю кромку сборника пепла внутри пепельницы. Подсветка пепельницы горит только при включении наружного освещения автомобиля.

Передние подстаканники (дополнительное оборудование)

Передние подстаканники
Рис. 1.102 . Передние подстаканники



Подстаканник служит для удерживания стаканов и бутылок в имеющихся отверстиях.
Чтобы воспользоваться подстаканником для переднего пассажира нажмите на подстаканник и вытащите наружу.

ВНИМАНИЕ
Не помещайте посторонние предметы на подстаканник. Они могут быть выброшены в салон автомобиля и травмировать пассажиров автомобиля при резком торможении или в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии).

Задний подстаканник (дополнительное оборудование)

Задние подстаканники
Рис. 1.103 . Задние подстаканники



Задний подстаканник расположен на задней главной консоли и служит для удерживания стаканов и бутылок в имеющихся отверстиях. чтобы им воспользоваться, нажмите ручку на задней главной консоли вниз и вытащите его за верхний край.

ВНИМАНИЕ
Для предотвращения повреждения подстаканника заднего сиденья, расположенного в задней консоли, сначала уберите его, а потом сложите спинку и подушку заднего сиденья. Верните подстаканник в исходное положение, если его не используете.

Центральный подлокотник заднего сиденья (дополнительное оборудование)

Центральный подлокотник заднего сиденья
Рис. 1.104 . Центральный подлокотник заднего сиденья



Этот подлокотник расположен в центре спинки заднего сиденья и имеет вещевой ящик. Открыв крышку вещевого ящика, можно воспользоваться имеющимся в нем подстаканником.