Системы пассивной безопасности Хендай Матрикс




Регулируемые по высоте крепления плечевых ремней безопасности передних сидений

Извлечение ремня безопасности
Рис. 1.116 . Извлечение ремня безопасности



Высоту крепления ремня безопасности переднего сиденья можно отрегулировать в одно из 4 положений. Если крепление ремня безопасности будет расположено слишком близко к шее, ремень не сможет обеспечить максимальную защиту. Плечевая часть ремня должна быть отрегулирована таким образом, чтобы она проходила поперек груди и посередине ближнего к двери плеча. чтобы отрегулировать высоту крепления ремня, нажмите на блокировочную кнопку высоты крепления ремня безопасности и переместите вниз или вверх крепление ремня в желаемое положение, которое обеспечивает плотный контакт ремня с плечом. Для фиксации крепления ремня отпустите блокировочную кнопку. После этого пробуйте переместить крепления ремня безопасности вниз или вверх, чтобы убедиться, что оно надежно зафиксировано в данном положении.

Пристегивание ремня безопасности
Рис. 1.117 . Пристегивание ремня безопасности



ВНИМАНИЕ
Крепление ремня безопасности должно быть зафиксировано во время движения автомобиля.
Неправильная регулировка высоты крепления ремня безопасности может значительно снизить его эффективность при аварии.

Трехточечный ремень безопасности водителя с зажимным и инерционным механизмами блокировки
Чтобы пристегнуть ремень безопасности, вытяните его из втягивающего механизма и вставьте планку ремня (язычок защелки) в его замок до щелчка. Ремень безопасности автоматически выбирает требуемую длину только после того, как отрегулирован поясной ремень. Следите за тем, чтобы ремень был правильно пристегнут и не был перекручен.

Регулировка ремня безопасности

Правильное положение пристегнутого ремня безопасности
Рис. 1.118 . Правильное положение пристегнутого ремня безопасности


Никогда не надевайте поясной ремень безопасности поперек брюшной полости. В случае аварии ремень может резко врезаться в живот и увеличить риск получения травмы. Когда ремень расположен слишком высоко, то повышается опасность того, что пассажир выскользнет из-под ремня в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии) или при резком торможении. Это может привести к гибели или серьезным травмам. Обе руки не должны одновременно находиться под или над ремнем. Одна рука должна находиться под, а другая над ремнем, как показано на рисунке 1.118.
Никогда не просовывайте ремень безопасности под рукой, расположенной ближе к двери.

Отстегивание ремня безопасности

Отстегивание ремня безопасности
Рис. 1.119 . Отстегивание ремня безопасности



Для отстегивания ремня безопасности возьмитесь за планку (язычок защелки) и нажмите кнопку на замке ремня. Когда ремень будет отстегнут, он будет автоматически убирется обратно во втягивающий механизм.
Если этого не происходит, проверьте ремень на отсутствие перекручивания и повторите попытку снова.

Ремень безопасности с креплением в двух точках (центральный ремень безопасности заднего сиденья)

Пристегивание заднего ремня безопасности
Рис. 1.120 . Пристегивание заднего ремня безопасности



Чтобы пристегнуть ремень безопасности с креплением в двух точках, вставьте язычок защелки в замок. Фиксация замка сопровождается характерным щелчком. Проверьте надежность крепления замка ремня безопасности и убедитесь, что ремень не перекручен.

Регулировка положения заднего ремня безопасности

Регулировка положения заднего ремня безопасности
Рис. 1.121 . Регулировка положения заднего ремня безопасности



При использовании ремня безопасности с креплением в двух точках, отрегулируйте его длину таким образом, чтобы он плотно облегал тело. Пристегните ремень и слегка подтяните его, чтобы устранить провисание. Ремень следует располагать как можно ниже на бедрах. Высокое расположение ремня увеличивает риск получения травмы в случае дорожно-транспортного происшествия (аварии).

Отстегивание заднего ремня безопасности

Отстегивание заднего ремня безопасности
Рис. 1.122 . Отстегивание заднего ремня безопасности



Для отстегивания ремня безопасности возьмитесь за планку (язычок защелки) и нажмите кнопку на замке ремня.

ВНИМАНИЕ
Механизм пристегивания поясного центрального ремня безопасности заднего сиденья отличается от механизмов плечевых ремней безопасности заднего сиденья. Во время пристегивания плечевых ремней или поясного центрального ремня безопасности заднего сиденья убедитесь, что использован нужный замок для получения максимальной защиты.