Буксировка неисправного автомобиля Хендай Матрикс




Буксировка автомобиля с механической коробкой передач

Правило буксировки автомобиля с механической коробкой передач
Рис. 1.152 . Правило буксировки автомобиля с механической коробкой передач



В случае буксировки автомобиля с поднятыми передними колесами убедитесь, что стояночный тормоз выключен.
В случае буксировки автомобиля с поднятыми задними колесами убедитесь, что коробка передач находится в нейтральном положении. Также убедитесь, что ключ зажигания находится в положении «АСС» («Дополнительное оборудование»). Это необходимо для предотвращения повреждения механизма блокировки рулевого колеса, который не рассчитан на удерживание передних колес в прямолинейном положении во время буксировки автомобиля. В случае повреждения какой-либо из деталей нагруженных колес или подвески необходимо использовать тележку для буксировки.

Буксировка автомобиля с автоматической коробкой передач

Правило буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач
Рис. 1.153 . Правило буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач



Запрещается буксировка автомобиля, оборудованного автоматической коробкой передач, задней частью автомобиля вперед с поднятыми задними колесами. Это может серьезно повредить коробку передач. В случае необходимости буксировки автомобиля задней частью вперед передние колеса должны находиться на буксировочной тележке. В случае буксировки автомобиля с поднятыми передними колесами убедитесь, что стояночный тормоз выключен.

ПРИМЕЧАНИЕ
Перед буксировкой проверьте уровень жидкости в автоматической коробке передач. Если он находится ниже отметки «НОТ» («Горячий») на щупе, долейте жидкость. Если долить жидкость невозможно, необходимо использовать тележку для буксировки.

Аварийная буксировка

Буксировка автомобиля с помощью троса
Рис. 1.154 . Буксировка автомобиля с помощью троса


В случае аварийной буксировки, когда нет возможности воспользоваться услугами эвакуатора, крепите буксировочный трос или цепь к одному из буксировочных крюков в нижней передней части автомобиля ( рис. 1.154).
Буксировка этим способом не должна применяться при повреждении колес, ходовой части, осей, деталей рулевого управления или тормозной системы. Перед буксировкой убедитесь, что коробка передач находится в нейтральном положении, а ключ зажигания в положении «АСС» («Дополнительное оборудование») (когда двигатель не работает) или в положении «ON» («Вкл.») (когда двигатель работает). При буксировке водитель должен находиться в автомобиле, чтобы управлять им.

ВНИМАНИЕ
Если при буксировке все четыре колеса касаются земли, буксировочный трос должен крепиться только к передней части автомобиля. Предварительно убедитесь в том, что коробка передач находится в нейтральном положении. Буксировать автомобиль рекомендуется не далее, чем на 25 км и не превышать скорость в 50 км/ч. Убедитесь в том, что ключ зажигания находится в положении «АСС» и рулевой механизм разблокирован. Водитель должен находится в буксируемом автомобиле, чтобы иметь возможность управлять рулем и тормозами.