Функция самодиагностики Хендай Матрикс




Подсоедините тестер HI-SCAN (Pro) к стандартному диагностическому разъему (DLC).
Считайте коды неисправностей, выдаваемые системой самодиагностики АКПП. Затем устраните неисправности в соответствии с 3.13.

ПРИМЕЧАНИЕ
В оперативную память (RAM) электронного блока управления может быть записано максимум 8 диагностических кодов неисправностей (в порядке их появления).
В случае многократного появления какого-либо кода неисправности, он будет записан в память только один раз.
Если количество записанных диагностических кодов неисправностей или условий появления неисправности (diagnostic trouble patterns) превышает 8, то записанные ранее коды неисправностей будут удаляться из памяти в последовательности, начиная с самого раннего.
Не отсоединяйте аккумуляторную батарею до считывания диагностических кодов неисправностей или условий появления неисправности (diagnostic trouble patterns), так как в случае отсоединения аккумуляторной батареи они будут удалены из памяти электронного блока управления.

Если система перешла на аварийный режим управления и коробка передач зафиксирована на 3-ей передаче (переключение передач заблокировано), то в оперативную память (RAM) электронного блока управления записывается диагностический код неисправности в виде кода аварийного режима работы. Всего в память может быть записано три таких кода неисправности.
Если коробка передач работает только на третьей передаче (переключение передач заблокировано) и ключ замка зажигания повернут в положение «OFF» («Выкл.»), то аварийный режим работы будет отменен (cancellation), но диагностические коды неисправностей сохранятся в оперативной памяти (RAM) электронного блока управления.

Запоминание информации в памяти (memorization)
В память может быть сохранено не более 8 диагностических кодов неисправностей и 3 параметров аварийного режима работы.
Если емкость памяти не позволяет произвести запись новой информации, то вместо хранящихся в памяти диагностических кодов неисправностей и параметров аварийного режима работы будут перезаписаны новые в последовательности, начиная с самого раннего.
Один и тот же код неисправности не может быть записан в память более одного раза.

Автоматическое удаление кодов неисправностей из памяти (Automatic deletion)
Все диагностические коды неисправностей автоматически удаляются из памяти после того, как температура масла в АКПП (ATF) достигнет 50 °С в течение 200 раз после записи последнего кода неисправности в память.
Принудительное удаление кодов неисправностей из памяти
(Forced deletion)
Хранящиеся в памяти диагностические коды неисправностей могут быть удалены с помощью тестера, если выполнены следующие условия:
– ключ замка зажигания в положении «ON»;
– не обнаружены сигналы (импульсы) от датчика положения коленчатого вала;
– не обнаружены сигналы (импульсы) от датчика частоты вращения выходного вала КПП;
– не обнаружены сигналы (импульсы) от датчика скорости автомобиля;
– аварийный режим работы не включен.