Передние сиденья Хендай Санта Фэ




Регулировка продольного положения переднего сиденья

Регулировка продольного положения переднего сиденья
Рис. 1.143 . Регулировка продольного положения переднего сиденья



Чтобы передвинуть сиденье в продольном положении, поднимите рычаг регулировки вверх. Освободите сиденье и перемещайте его вперед и назад в удобное положение. После установки отпустите рычаг регулировки и слегка переместите сиденье вперед или назад, чтобы зафиксировать его в новом положении.

ВНИМАНИЕ
Убедитесь в надежности фиксирования сиденья, перемещая его вперед или назад без использования рычага регулировки.

Регулировка наклона спинки сиденья

Регулировка наклона спинки сиденья
Рис. 1.144 . Регулировка наклона спинки сиденья



Для наклона спинки сиденья наклонитесь вперед, чтобы снять свой вес со спинки сиденья, и потяните рычаг регулировки наклона спинки, расположенный с наружной стороны сиденья, вверх. Нажмите на спинку сиденья и установите ее в желаемое положение. чтобы зафиксировать спинку сиденья в новом положении, отпустите рычаг регулировки спинки.

ВНИМАНИЕ
Для того чтобы уменьшить риск возникновения травмы при дорожно-транспортном происшествии (аварии) или резком торможении при движении автомобиля, спинки сидений водителя и переднего пассажира должны находиться в положении, по возможности близком к вертикальному.

Эффективность защиты ремней безопасности и надувных подушек безопасности значительно снижается, когда спинка сиденья наклонена. Существует большая вероятность того, что когда спинка сиденья наклонена, водитель и передний пассажир могут выскользнуть из-под ремня безопасности, что повлечет серьезные травмы при столкновении автомобиля в ходе дорожно-транспортного происшествия (аварии). Ремень безопасности не сможет обеспечить полную защиту пассажира, когда спинка его сиденья наклонена.

Регулируемые подголовники

Регулируемые подголовники
Рис. 1.145 . Регулируемые подголовники



Подголовники обеспечивают защиту области шеи.
Для того чтобы поднять подголовник, потяните его вверх. чтобы опустить подголовник, нажмите на него вниз, одновременно нажимая на фиксатор. чтобы снять подголовник, вытяните его до упора, нажимая на фиксатор.

ВНИМАНИЕ
Для уменьшения вероятности получения травмы в случае столкновения установите высоту подголовников таким образом, чтобы их центр располагался на уровне глаз. Если между спиной и спинкой сиденья находится подушка или что-либо подобное, расстояние между головой и подголовником увеличивается и эффективность подголовников в случае аварии будет снижена.
Опасно ездить на автомобиле с неправильно отрегулированными подголовниками или вовсе без них. Обязательно убедитесь в правильности установки и регулировки подголовников. В противном случае, возможно получение серьезной травмы области шеи при дорожно-транспортном происшествии (аварии).
Не регулируйте положение подголовника во время движения автомобиля.

Наклон подголовника вперед и назад

Наклон подголовника вперед и назад
Рис. 1.146 . Наклон подголовника вперед и назад



Подголовник можно наклонять вперед в три различных положения. чтобы возвратить подголовник назад, переместите его вперед до крайнего положения, а затем отпустите. Следует устанавливать подголовник так, чтобы он правильно поддерживал голову и шею.

Автоматически настраиваемые подголовники (дополнительное оборудование)
Автоматически настраиваемые подголовники при ударе сзади способны перемещаться вперед и вверх. Благодаря этому удерживается голова водителя и переднего пассажира от сильного броска назад и, таким образом, предотвращается травма шеи, что обычно происходит даже при сравнительно легких авариях.

Регулировка поясничного подпора (только для сиденья водителя) (дополнительное оборудование)

Регулировка поясничного подпора
Рис. 1.147 . Регулировка поясничного подпора: 1 – слабая поддержка; 2 – сильная поддержка



Для регулировки поясничного подпора поверните рычаг его регулировки, расположенный на внутреннем торце спинки сиденья водителя. Для увеличения силы поддержки переместите рычаг в сторону передней части автомобиля. Для ослабления силы поддержки переместите рычаг регулировки поясничного подпора в сторону задней части автомобиля.

Регулировка высоты подушки сиденья (только для сиденья водителя)

Регулировка высоты подушки сиденья
Рис. 1.148 . Регулировка высоты подушки сиденья



Для того чтобы поднять или опустить переднюю часть подушки сиденья, поверните переднюю рукоятку вперед или назад. Для того чтобы поднять или опустить заднюю часть подушки сиденья, поверните заднюю рукоятку вперед или назад.