Система блокировки полного привода 4WD (Для моделей с электронным управлением полным приводом 4WD) (дополнительное оборудование) Хендай Санта Фэ




Примеры включения и выключения блокировки полного привода
Рис. 1.189 . Примеры включения и выключения блокировки полного привода



Система полного привода 4WD позволяет автоматически распределить поток передаваемой на колеса мощности в соответствии с дорожными условиями. В условиях бездорожья или движения по скользкому покрытию, нажмите выключатель блокировки (4WD) для включения постоянного полного привода, что позволяет распределить мощность в отношении 50:50 между передними и задними колесами. При этом загорится контрольная лампа блокировки полного привода (4WD) на панели приборов.
Этот режим работы отменяется, как только скорость автомобиля превысит 30 км/ч и эта функция полностью отключается при скорости движения выше 40 км/ч. И наоборот, функция восстанавливается, как только скорость движения падает ниже 40 км/ч и полностью возобновляется при скорости ниже 30 км/ч.
Чтобы выключить режим блокировки 4WD, вновь нажмите на выключатель блокировки 4WD.
Контрольная лампа блокировки (4WD) на на панели приборов погаснет.
После нажатия выключателя блокировки полного привода 4WD при движении по неровным покрытиям, мощность двигателя в равной степени распределяется на передние и задние колеса. Блокировка привода 4WD активирована, если скорость движения не превышает 40 км/ч.
При движении автомобиля по ровному покрытию, выключите блокировку привода полного привода 4WD.