Заполнение бачка омывателя Хендай Санта Фэ




Бачок омывателя
Рис. 1.218 . Бачок омывателя


Омыватель ветрового стекла использует воду из бачка, показанного на рисунке 1.218. Для его заполнения необходимо использовать жидкость для омывателя стекол хорошего качества. При более частом использовании омывателя необходимо чаще поверять уровень жидкости в бачке. Емкость бачка составляет 4,6 л.

ВНИМАНИЕ
Охлаждающую жидкость двигателя нельзя использовать в системе омывателя, поскольку она может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Не переполняйте бачок омывателя, а также не используйте омыватель, когда в бачке нет жидкости. Это может привести к повреждению насоса омывателя.

Проверка уровня жидкости в автоматической коробке передач
Уровень жидкости в автоматической коробке передач необходимо проверять через интервалы, указанные в карте периодического технического обслуживания в сервисной книжке.

ПРИМЕЧАНИЕ
Жидкость в автоматической коробке передач красного цвета. В процессе эксплуатации автомобиля жидкость будет приобретать темно-красный оттенок. Это нормальное явление и не служит причиной для замены жидкости.

Рекомендуемая жидкость для автоматической коробки передач
Автоматическая коробка передач автомобиля Хендай рассчитана на использование жидкости ATF SP-III, DIAMOND ATF SP-III или SK ATF SP-III.

Проверка уровня жидкости в автоматической коробке передач

Щуп для проверки уровня жидкости автоматической коробки передач
Рис. 1.219 . Щуп для проверки уровня жидкости автоматической коробки передач


Припаркуйте автомобиль на ровной горизонтальной площадке и включите стояночный тормоз. Жидкость в автоматической коробки передач должна иметь нормальную рабочую температуру, а двигатель должен работать на холостом ходу во время проверки уровня жидкости в автоматической коробки передач ( рис. 1.219).
При работающем на холостом ходу двигателе нажмите на педаль тормоза и поочередно переведите селектор из положения «Р» в каждое из следующих положений -«R», «N», «D» – и затем верните его в положение «N» или «Р». Оставьте двигатель работать на холостом ходу и выполните действия, описанные ниже.
Откройте капот, действуя осторожно, чтобы руки, длинные волосы или одежда не попали во вращающиеся детали.
Выньте измерительный щуп автоматической коробки передач, вытрите его насухо, вставьте до упора и снова выньте его. Проверьте уровень масла на щупе. Он должен находиться в диапазоне «НОТ» («Горячий») на щупе.

Проверка уровня жидкости автоматической коробки передач
Рис. 1.220 . Проверка уровня жидкости автоматической коробки передач


Уровень ATF должен находиться в диапазоне «НОТ» («Горячий») ( рис. 1.220).
Если уровень жидкости низкий, долейте жидкость до отметки «НОТ» («Горячий») на щупе через отверстие для измерительного щупа, используя воронку. Не заливайте слишком много жидкости.