Проверка работы вакуумного усилителя тормозов без тестера Хендай Санта Фэ




Запустите двигатель на одну-две минуты и затем заглушите его. Несколько раз нажмите не педаль тормоза с обычным усилием при торможении. Если при первом нажатии на педаль тормоза она выжимается до упора, а при последующих нажатиях ее ход постепенно уменьшается, вакуумный усилитель работает нормально. Если при последовательных нажатиях на педаль ее ход остается неизменным, значит вакуумный усилитель тормозов неисправен.
При неработающем двигателе нажмите несколько раз на педаль тормоза и убедитесь, что ход педали тормоза изменяется. Затем, не отпуская педаль тормоза, запустите двигатель. Если педаль тормоза слегка опустилась, это означает, что вакуумный усилитель исправен. Если же после запуска двигателя педаль осталась на месте, значит вакуумный усилитель неисправен.

Проверка исправности вакуумного усилителя
Рис. 6.3 . Проверка исправности вакуумного усилителя


При работающем двигателе нажмите на педаль тормоза и затем заглушите двигатель. Удерживайте педаль тормоза нажатой в течение 30 с. Если положение педали не изменяется, значит вакуумный усилитель тормозов исправен. Если же педаль тормоза поднимается, значит вакуумный усилитель неисправен ( рис. 6.3).
Если результаты одной из проведенных проверок оказались неудовлетворительными, следует искать неисправность в вакуумном шланге, обратном клапане или вакуумном усилителе тормозов.