Капот Хендай Соната




Снятие
Откройте капот и подложите чистую ветошь под его углы, чтобы защитить лакокрасочное покрытие автомобиля при снятии капота.
Отсоедините шланг от сопла омывателя и контактные разъемы. Привяжите к шлангу и контактному разъему тонкий длинный шнур. Вытяните из капота электропроводку и шланг, отвяжите от них шнур, оставьте его в капоте. В дальнейшем шнур потребуется для установки в капот электропроводки и шланга.
Маркером пометьте положение шарниров на капоте.

Капот
Рис. 7.2. Капот: 1 – газонаполненный упор капота, 7–11 Н·м; 2 – замок капота, 7–9 Н·м; 3 – петля капота, 22–27 Н·м.


Отсоедините от капота газонаполненный упор ( рис. 7.2).
Попросите помощника поддержать капот в открытом положении, выверните болты крепления левой и правой петли капота и, соблюдая осторожность, снимите капот.

Установка
Установка проводится в последовательности, обратной снятию, с учетом следующего.
С двумя помощниками установите капот и вверните от руки болты крепления шарниров капота. Выровняйте шарниры капота в соответствии с ранее сделанными метками и затяните болты крепления капота.

Регулировка  положения капота
За счет удлиненных отверстий в капоте отрегулируйте продольное и поперечное положения капота. Закройте капот и проверьте его расположение относительно смежных поверхностей. Отрегулируйте положение капота таким образом, чтобы при закрытом капоте зазор по периметру был со всех сторон одинаковым.

Направления перемещения капота для регулировки продольного и поперечного положений и направление вращения буфера (1) для регулировки положения передней части капота
Рис. 7.3. Направления перемещения капота для регулировки продольного и поперечного положений и направление вращения буфера (1) для регулировки положения передней части капота


Вворачивая или выворачивая буфера, отрегулируйте положение передней части капота в вертикальной плоскости ( рис. 7.3). Проверьте высоту установки резиновых буферов следующим образом. Откройте капот и сверху на резиновые буфера приклейте кусочки пластилина. Закройте и повторно откройте капот. Измерьте толщину деформированных кусочков пластилина. При необходимости выверните резиновые буфера на требуемое расстояние.
Ослабьте болты крепления замка капота.
Отрегулируйте положение замка капота путем перемещения его в продольном и поперечном направлениях, а также регулировкой высоты установки капота.