Проверка рабочих характеристик системы кондиционирования воздуха Хендай Соната




Установите коллектор с манометрами.
Увеличьте частоту вращения коленчатого вала двигателя до 2000 мин -1 и установите органы управления на максимальное охлаждение и высокую частоту вращения вентилятора.
Откройте все окна и двери.

Места установки сухого термометра (1) и психрометра (2) для проверки работы системы кондиционирования воздуха
Рис. 9.4. Места установки сухого термометра (1) и психрометра (2) для проверки работы системы кондиционирования воздуха


Установите сухой термометр в канал выхода холодного воздуха ( рис. 9.4).
Установите психрометр рядом со входом охлаждающего устройства.
Проверьте давление на манометре высокого давления, которое должно быть равно 1373–1575 кПа. Если давление слишком высокое, налейте воду на конденсатор. Если давление слишком низкое, закройте переднюю часть конденсатора.
Убедитесь, что температура, показываемая сухим термометром на входе воздуха, равна 25–35 °С.

График зависимости относительной влажности воздуха от разности значений температуры сухого и влажного термометров на входе
Рис. 9.5. График зависимости относительной влажности воздуха от разности значений температуры сухого и влажного термометров на входе


По психрометрическому графику определите относительную влажность воздуха (в %), сравнив показания влажного и сухого термометров в психрометре на входе для воздуха ( рис. 9.5).
Пример: значения температуры сухого и влажного термометров на входе испарителя составляют соответственно 25 и 19,5 °С, точка пересечения пунктирных линий на графике соответствует 60%.
Измерьте температуру сухого термометра на выходе холодного воздуха и вычислите разность значений температуры сухого и влажного термометров на входе.
Убедитесь, что точка пересечения относительной влажности и разности значений температуры находится в пределах заштрихованного участка графика, показанного на рис. 9.5. Если точка пересечения находится внутри этого участка, значит, кондиционер работает нормально.