Идентификационные номера автомобиля Инфинити QX4




 border=

Новый автомобиль снабжен магнитной идентификационной картой (размером с кредитную карточку), в которую занесены все данные транспортного средства.

Усовершенствование выпускаемой продукции является непрерывным процессом любого поточного производства. При этом в автомобилестроении, за исключением случаев крупных изменений конструкции сходящих с конвейера моделей, результаты процесса модификации в руководстве по эксплуатации транспортного средства не освещаются. Однако заводом-изготовителем оформляются номерные списки выпускаемых запчастей, ввиду чего особое значение при покупке последних приобретает информация, закодированная в идентификационных номерах автомобиля. Делая заказ на требуемую запасную деталь, старайтесь предоставить продавцу как можно более полные сведения о своем автомобиле. Обязательно сообщите название модели, год выпуска, а также номера кузова/ шасси и силового агрегата.

Идентификационный номер транспортного средства (VIN) нанесен на шильду, закрепленную в левом переднем углу панели приборов непосредственно под ветровым стеклом. VIN также заносится в ПТС и техпаспорт автомобиля. Кроме того, VIN указывается на сертификационном лейбле, расположенном в нижней части стойки водительской двери автомобиля.

В номер зашифрована информация о дате и месте производства транспортного средства, годе выпуска модели, а также о типе двигателя и кузова.

Номер шасси приведен на шильде, закрепленной на задней переборке двигательного отсека автомобиля.

Номер силового агрегата выбит на задней стороне двигателя.

Еще одним важнейшим идентификационным элементом является сертификационный лейбл, закрепленный в нижней части задней стойки водительской двери.

Помимо VIN на лейбле приведена такая важнейшая информация, как полная масса брутто автомобиля (GVWR), максимальные допустимые нагрузки на переднюю и заднюю оси (GAWR) и год выпуска транспортного средства.

При определении загрузки автомобиля используются следующая терминология:

Чистый/ сухой вес (Curb Weight) — масса транспортного средства с учетом стандартного и опционального оборудования с учетом масс запасного колеса и аварийного комплекта инструментов при нормальных уровнях всех рабочих жидкостей. При определении чистого веса автомобиля масса водителя, пассажиров и багажа не учитывается.

Масса брутто автомобиля/ Снаряженная масса (GVW) — Под массой брутто автомобиля подразумевается чистый вес, плюс масса водителя, пассажиров и перевозимого груза.

Полная масса брутто (GVWR) — Предельная допустимая снаряженная масса автомобиля.

Максимальные допустимые нагрузки на оси (GAWR) — Максимальные допустимые нагрузки на каждую из осей автомобиля (распределение полной массы).

На нижней стороне капота закреплен информационный ярлык систем снижения токсичности отработавших газов (VECI). На ярлыке содержится необходимая информация по настройкам и проверкам подконтрольных параметров системы управления двигателем с учетом всех произведенных на конкретном автомобиле модификаций, а также схема прокладки вакуумных шлангов с идентификацией различных компонентов.

Прежде чем приступать к обслуживанию систем снижения токсичности и управления работой двигателя, внимательно ознакомьтесь с данными VECI.

По соседству с ярлыком VECI (чуть выше) закреплена шильда данными по системе кондиционирования воздуха.

Нормативные требования по давлению накачки холодных шин приведены на ярлыке, закрепленном на крышке вещевого ящика.