Уход за элементами обивки, ковровыми покрытиями салона и ремнями безопасности Инфинити QX4




Каждые три месяца снимайте коврики и маты и производите чистку внутренних панелей обивки салона. В случае необходимости данная процедура может производиться чаще. Для уборки мусора, а также для чистки ковриков и матов можно воспользоваться жесткой щеткой или метлой. Далее все поверхности следует тщательно пропылесосить, особенно вдоль швов, стыков и складок материала.

Следите за правильностью фиксации прикрывающих панели пола матов.

На автомобилях Infiniti для фиксации передних матов используются специальные кронштейны.

Сказанное означает, что конструкция матов должна соответствовать конструкции и расположению крепежных элементов, — штырь кронштейна должен входить в приемное отверстие в мате, центрируя положение последнего на панели. Правильность центровки матов и надежность их фиксации следует время от времени проверять.

Въевшаяся грязь может быть удалена с ковровых покрытий при помощи бытовых или специальных автомобильных шампуней, которые для удобства выпускаются в виде аэрозолей — следуйте инструкциям изготовителей. В заключение пропылесосьте обработанный участок и «взъерошьте» ворс жесткой щеткой.

 border=

Не оставляйте внутри салона для просушки вычищенной обивки никакие электрические нагревательные приборы!

Кожаная обивка требует особого ухода. Удаление пятен должно производиться при помощи очень слабого мыльного раствора теплой воды. Раствор наносится мягкой ветошью, затем поверхность протирается насухо. Ни в коем случае не используйте для протирки кожаной обивки спирты, бензин и прочие различного рода растворители.

Старайтесь не допускать длительного попадания на кожаную обивку прямых солнечных лучей. Старайтесь парковать автомобиль в тени, пользуйтесь солнцезащитными шторами и т.п.

Для чистки лент ремней безопасности следует использовать слабый водный раствор мыла, либо один из широкой гаммы представленных на рынке автомобильных аксессуаров патентованных растворов для нежной чистки внутренней обивки салона и сидений. Раствор следует нанести мягкой щеткой, затем удалить влажной ветошью. Закончив чистку, протрите ленту ремня и дайте ей просохнуть естественным путем не подвергая воздействию прямого солнечного излучения или искусственных источников тепла, — в случае необходимости зафиксируйте ремень в вытянутом положении.

Периодически проверяйте состояние лент и металлических компонентов анкерных узлов и пряжек ремней безопасности. В случае выявления механических дефектов, либо чрезмерных люфтов вышедший из строя ремень подлежит замене.