Дистанционное управление функционированием электропривода активаторов дверных замков / активацией противоугонной сигнализации Инфинити QX4




 border=

Прежде чем произвести запирание дверей, удостоверьтесь, что не оставили в салоне ключи!

Для дистанционного управления функционированием дверных замков и активацией противоугонной сигнализации предусмотрен специальный, выполненный в виде брелока пульт.

Пульт дистанционного управления (ДУ) позволяет произвести активацию замков/ аварийной сигнализации с расстояния до 10 метров (в зависимости от условий местности).

 border=

Активация противоугонной сигнализации (PANIC) не представляется возможной при оставленном в замке зажигания ключе!

На одном автомобиле могут использоваться до 4 пультов ДУ. Информацию касательно приобретения дополнительных пультов всегда можно получить на фирменных станциях техобслуживания Infiniti.

Отказы срабатывания пульта ДУ могут быть вызваны следующими причинами:

  • Ключ находится в замке зажигания (см. ниже замечание в подразделе Запирание дверей);
  • Упал уровень заряда элемента питания пульта;
  • Расстояние между пультом и автомобилем превышает 10 метров.
 border=

Не допускайте попадания на пульт ДУ влаги!
Не роняйте и не стряхивайте пульт ДУ!
Не допускайте длительного воздействия на пульт ДУ прямого солнечного излучения и нагрева его свыше 60°С!
В случае утраты пульта ДУ следует произвести стирание его идентификационного кода в условиях фирменной станции техобслуживания Infiniti!


Правила обращения с устройством дистанционного управления


Выбор режима функционирования элементов противоугонной сигнализации при активации единого замка с пульта ДУ


Схема переключения режимов функционирования элементов противоугонной сигнализации при активации единого замка с пульта ДУ

РЕЖИМ
(на 2 секунды одновременно нажать на кнопки LOCK и UNLOCK)

Порядок срабатывания элементов

Запирание дверей Отпирание дверей

Режим <Аварийная сигнализация + клаксон> Нормальный режим

Осветительные приборы — троекратное срабатывание

Осветительные приборы — двукратное срабатывание

Нормальный режим
Режим Аварийная сигнализация + клаксон>

Осветительные приборы - однократное срабатывание + клаксон - однократное срабатывание

Осветительные приборы - двукратное срабатывание + клаксон - однократное срабатывание

Осветительные приборы — однократное срабатывание

По умолчанию система установлена на одновременную активацию аварийной сигнализации и сирены клаксона, - при нажимании на кнопку LOCK пульта ДУ должны дважды мигнуть осветительные приборы аварийной сигнализации (включая контрольные лампы) и однократно пискнуть сирена. Нажимание на кнопку UNLOCK приводит к однократному срабатыванию приборов аварийной сигнализации.

По желанию владельца транспортного средства может быть выбран режим нормального функционирования сигнализации, с отключением сирены клаксона, - нажатие на кнопку LOCK приводит лишь двойному срабатыванию соответствующих осветительных приборов, отпирание дверей не дублируется никак. Для переключения режима одновременно нажмите на кнопки LOCK и UNLOCK пульта ДУ и удерживайте их нажатыми в течение минимум 2 секунд. Переход в нормальный режим подтверждается троекратным срабатыванием осветительных приборов. При возврате в используемый по умолчанию режим однократное срабатывание осветительных приборов сопровождается коротким звуковым сигналом (см. таблицу Схема переключения режимов функционирования элементов противоугонной сигнализации при активации единого замка с пульта ДУ).


Запирание дверей


Правила обращения с пультом ДУ единого замка

 

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Извлеките ключ из замка зажигания.
 border=

При оставленном в замке зажигания ключе блокировка дверей сработает, однако оставление ключа в положении АСС или ON приведет к отказу активации противоугонной сигнализации.

  1. Закройте все двери.
 border=

При незакрытых дверях замки сработают без дублирования осветительными приборами аварийной сигнализации и звуковым сигналом.

  1. Нажмите кнопку запирания дверей (LOCK) на пульте ДУ (см. иллюстрацию Правила обращения с пультом ДУ единого замка), - блокировка замков произойдет даже если какая-либо из дверей оставлена открытой и/или ключ повернут в замке зажигания в положение ON. Исправность активации замков подтверждается срабатыванием соответствующих осветительных приборов/ звукового сигнала, в зависимости от выбранного режима (см. таблицу Схема переключения режимов функционирования элементов противоугонной сигнализации при активации единого замка с пульта ДУ).
 border=

Нажатие на кнопку LOCK при заблокированных замках приводит к срабатыванию соответствующих элементов световой/ звуковой сигнализации в подтверждение того, что запирание уже произведено.


Отпирание дверей

Короткое нажимание на кнопку отпирания дверей (UNLOCK) на пульте ДУ (см. иллюстрацию Правила обращения с пультом ДУ единого замка) приводит к отпиранию только водительской двери, а также к срабатыванию соответствующих элементов световой/ звуковой сигнализации и 30-секундной активации внутреннего освещения салона (при правильном выборе положения переключателей потолочных светильников).

Для отпирания всех дверей следует удерживать кнопку UNLOCK пульта ДУ нажатой в течение 5 секунд.

 border=

Отключение светильников может быть произведено путем вставления ключа в замок зажигания или запиранием дверей с пульта ДУ.


Активация режима PANIC

Режим PANIC предназначен на случай нападения на владельца транспортного средства, когда он находится вблизи автомобиля: удерживание соответствующей кнопки на пульте ДУ (см. иллюстрацию Правила обращения с пультом ДУ единого замка) нажатой в течение более 0.5 секунды приводит к 30-секундной активации головных фар и сирены клаксона.

Для отключения режима PANIC до истечения 30-секундного срока следует нажать на любую из кнопок пульта ДУ, либо на кнопки активации единого замка передних дверей автомобиля.


Замена элемента питания

 border=

Во избежание нанесения вреда окружающей среде утилизация использованных элементов питания должна производиться в соответствии с требованиями, установленными местными органами власти!

В качестве источника питания пульта ДУ используется литиевая батарея типа Sanyo СR2025. Старайтесь не подвергать пульт воздействию влаги, следите, чтобы в процессе замены элемента внутрь пульта не попали грязь и/или масло.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Поддев подходящим инструментом (или монетой), откройте верхнюю крышку пульта.
  2. Извлеките из пульта старый элемент питания и замените его новым, - проследите за соблюдением полярности.
 border=

Старайтесь не прикасаться к печатной плате пульта и клеммам батареи.

  1. Установите и плотно защелкните крышку.
  2. Для проверки исправности функционирования пульта несколько раз нажмите на какую-либо из кнопок на его панели управления.