Запуск двигателя Инфинити QX4




 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Удостоверьтесь, что в пространстве впереди и позади автомобиля не располагаются объекты, способные помешать началу движения.
  2. Старайтесь периодически (желательно во время каждой очередной заправки автомобиля) проверять уровни таких рабочих жидкостей, как двигательное масло охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, жидкость гидропривода сцепления (модели с РКПП) и жидкость омывания стекол.
  3. Удостоверьтесь в чистоте всех стекол и линз осветительных приборов.
  4. Визуально оцените состояние протекторов и правильность накачки шин.
  5. Проверьте плотность закрывания всех дверей.
  6. Отрегулируйте положение сидений (см. Элементы систем безопасности).
  7. Застегните ремень безопасности и проследите, чтобы все находящие в автомобиле пассажиры также пристегнулись (см. Элементы систем безопасности).
  8. Повернув ключ в положение ON, проверьте исправность функционирования соответствующих контрольных ламп (см. Оборудование автомобиля, расположение приборов и органов управления).


Запуск

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Взведите стояночный тормоз.
  2. При низкой температуре окружающего воздуха выключите все вспомогательные потребители электрической энергии, чтобы уменьшить нагрузку на аккумуляторную батарею.
  3. Удостоверьтесь, что рычаг селектора АТ установлен в положение «Р» (предпочтительно) или «N» и твердо выжмите педаль ножного тормоза.
 border=

Рычаг селектора не может быть выведен из положения «Р» до тех пор, пока ключ зажигания находится в положении LOCK, либо извлечен из замка. Благодаря применению специального датчика-выключателя запуск двигателя не предоставляется возможным, когда трансмиссия находится в каком-либо отличном от «Р» или «N» положении.

  1. Не выжимая педаль газа проверните двигатель стартером, повернув ключ в замке зажигания в положение START. Если двигатель не запустился сразу, продолжайте прокручивать коленчатый вал стартером, помня, что продолжительность непрерывного функционирования последнего не должна превышать 10 секунд. Повторную попытку запуска следует производить спустя также не менее десяти секунд, — пауза необходима для охлаждения электромотора стартера.
  2. Если двигатель не удается запустить при непрерывной работе стартера в течение 10 секунд, либо запущенный двигатель сразу же глохнет, попытайтесь выполнить запуск при выжатой до половины педали газа, — после успешного запуска двигателя отпустите педаль газа, чтобы избежать резкого повышения оборотов.
  3. Если запустить двигатель по-прежнему не удается, полностью выжмите педаль газа и удерживайте ее в нажатом положении в течение всего времени функционирования стартера, — это поможет удалить лишнее топливо, попавшее во впускной трубопровод и цилиндры двигателя. Длительность непрерывной работы стартера, как и в предыдущих случаях, не должна превышать 10 секунд. Если двигатель не запускается после продувки цилиндров, еще раз попытайтесь запустить его при частично выжатой педали газа, — сразу после осуществления запуска отпустите педаль.
  4. Прежде чем начинать движение дайте двигателю прогреться в течение минимум 30 секунд. Трогайтесь плавно, первые несколько сотен метров, особенно в холодную погоду, старайтесь двигаться с умеренной скоростью.


Особенности запуска двигателя в холодную погоду в условиях высокогорья (высота над уровнем моря более 2400 м)

При низкой температуре окружающего воздуха, а также в условиях высокогорья, где воздух сильно разряжен, запуск двигателя затрудняется. Ниже приведены инструкции, которым необходимо следовать при запуске двигателя в рассматриваемых условиях.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Выключите все вспомогательные потребители электрической энергии, чтобы уменьшить нагрузку на аккумуляторную батарею.
  2. Выжмите до половины педаль газа и удерживайте ее в этом положении в течение всего времени прокручивания коленчатого вала двигателя стартером. Продолжительность непрерывного включения стартера не должна превышать 10 секунд. После осуществления успешного запуска двигателя постепенно отпускайте педаль газа, не допуская значительного повышения оборотов.
  3. Если двигатель не запускается, выжмите педаль газа до упора и удерживайте ее в нажатом положении в течение всего времени функционирования стартера. Длительность непрерывной работы стартера, как и в предыдущем случае, не должна превышать 10 секунд. Если двигатель по-прежнему не запускается, повторите попытку.
  4. При отрицательной температуре окружающего воздуха, либо если автомобиль не использовался в течение нескольких дней, дайте двигателю прогреться в течение 3—4 минут, лишь после этого начинайте движение.