Порядок действий при перегреве двигателя Инфинити QX4




 border=

При перегреве двигателя движение автомобиля должно быть приостановлено!
Во избежание получения ожогов перегретым паром никогда не снимайте крышку радиатора при горячем двигателе!

При выходе показаний измерителя температуры охлаждающей жидкости (см. Оборудование автомобиля, расположение приборов и органов управления) или заметном снижении развиваемом двигателем мощности следует действовать следующим образом:

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Замедлите скорость и отведите автомобиль на обочину. Взведите стояночный тормоз и переведите рычаг селектора АТ в положение «Р».
 border=

Прежде чем отключать двигатель, удостоверьтесь, что световой индикатор режимов раздаточной коробки и/или контрольная лампа включения режима 4LO включен, а сигнальный индикатор отказа включения парковочной функции АТ (АТР) — выключен (см. Оборудование автомобиля, расположение приборов и органов управления) ! Не глушите двигатель!

  1. Выключите кондиционер воздуха, откройте все окна и включите на максимальную производительность систему отопления салона и вентилятор отопителя (см. Комфорт).
  2. Если перегрев двигателя связан с длительным подъемом в гору или повышенной температурой воздуха, поднимите обороты двигателя до значения быстрого холостого хода (порядка 1500 в минуту) и дождитесь нормализации показаний измерителя.
  3. Выйдите из автомобиля и визуально и, прежде чем открывать капот, на слух удостоверьтесь в отсутствии признаков парообразования и утечек перегретой охлаждающей жидкости.
  4. Осторожно откройте капот, — приготовьтесь к тому, что утечки пара все же могут иметь место.
  5. Визуально оцените состояние приводных ремней, проверьте исправность функционирования вентилятора системы охлаждения. В случае выявления признаков утечек охлаждающей жидкости, обрыва ремня привода вентилятора системы охлаждения или отказа функционирования последнего по какой-либо другой причине, заглушите двигатель.
 border=

Следите за тем, чтобы Ваши руки, волосы и свободные элементы одежды не попадали в контакт с движущимися компонентами в двигательном отсеке (приводные ремни, крыльчатка вентилятора и т.п.)! Помните, что вентилятор системы охлаждения при горячем двигателе может активироваться в любую минуту!

  1. После остывания двигателя запустите его (если глушили) и проверьте уровень жидкости расширительном бачке системы охлаждения, в случае необходимости произведите соответствующую корректировку (см. Главу Текущее обслуживание). При выявлении более серьезных повреждений отгоните автомобиль на ближайшую станцию техобслуживания.