Аварийная буксировка автомобиля Инфинити QX4




Буксировка должна производиться строго в соответствии с правилами дорожного движения и соблюдением норм местного законодательства. Подробную инструкцию по правилам буксировки всегда можно получить на фирменной станции техобслуживания Infiniti.


Меры предосторожности

  • Ни в коем случае не допускается нахождение пассажиров в буксируемом автомобиле!
  • Ни в коем случае не производите никакие действия под поднятым эвакуатором автомобилем!
  • Во время буксировки трансмиссия, мосты, элементы подвески и трансмиссионной линии должны быть в порядке, в противном случае все колеса автомобиля должны быть оторваны от земли!
  • При буксировке без отрыва колес от земли раздаточная коробка должна быть переведена в один из рабочих режимов 2WD, 4Н/AUTO или 4LO!
  • Перед началом буксировки проверьте надежность крепления страховочных цепей!

Для буксировки находящего на гарантийном обслуживании автомобиля следует вызывать соответствующую службу технической помощи (см. Гарантийные обязательства).


Схема буксировки, рекомендуемая заводом-изготовителем

Infiniti рекомендует производить буксировку аварийного автомобиля только с полным отрывом всех колес от земли.


Схема буксировки аварийного автомобиля, рекомендуемая заводом-изготовителем (Infiniti)


Высвобождение застрявшего автомобиля

При высвобождении застрявшего автомобиля буксирный трос должен цепляться только за специально предназначенную для этой цели проушину.


 border=

Проушина предназначена исключительно для вытягивания автомобиля из грязи, песка или снега и не должна использоваться при буксировке на длинную дистанцию без соответствующей страховки.

Помните, что при вытягивании застрявшего транспортного средства на буксирную проушину приходятся очень высокие нагрузки. Следите, чтобы направление натяжения троса всегда было параллельно ДП автомобиля, не допускайте натяжения троса под углом.

Если не находитесь за рулем во время вытягивания автомобиля из грязи, держитесь от него на безопасном расстоянии.

При застревании старайтесь не допускать проворачивания ведущих колес с высокой скоростью, — это приведет лишь к еще большему заглублению их в грязь/ песок/ снег.