Общая информация Инфинити QX4




Раздаточная коробка установлена позади силового агрегата. Крутящий момент двигателя через трансмиссию и раздаточную коробку передается на передние и задние приводные валы/полуоси посредством карданных валов.

По конструкции и принципу действия используемая на моделях Infiniti QX4 раздаточная коробка относится к полнорежимным (All-mode) с электронно-гидравлическим управлением — см. нижеследующие иллюстрации:

  • Принципиальная схема функционирования системы управления АТ/4WD
  • Базовые принципы функционирования раздаточной коробки
  • Функциональная схема гидравлического контура управления системы 4WD
  • Функциональная схема системы управления 4WD

В качестве мозгового центра выступает модуль управления автоматической трансмиссии (TCM). Отказы системы 4WD фиксируются в памяти модуля управления и могут быть считаны при помощи сканера типа CONSULT, либо по сигналам контрольной лампы. Диагностика отказов АТ и системы 4WD должна производиться в условиях мастерской автосервиса.

Составители настоящего Руководства не рекомендуют автолюбителям производить в домашних условиях попытки самостоятельного выполнения восстановительного ремонта вышедшей из строя раздаточной коробки. Работа требует наличия специального инструментария и определенной квалификации исполнителя. Тем не менее, самостоятельное выполнение процедур снятия и установки раздаточной коробки, описание которых приведено далее, позволит в существенной мере сократить расходы, связанные как с ремонтом, так и с заменой вышедшей из строя сборки.


Принципиальная схема функционирования системы управления АТ/4WD


Базовые принципы функционирования раздаточной коробки


Функциональная схема гидравлического контура управления системы 4WD


Функциональная схема системы управления 4WD