Характерные неисправности сигналов поворота и аварийной остановки Исузу Трупер




11.12. Характерные неисправности сигналов поворота и аварийной остановки


Как правило, неисправность указателей поворота устраняется путем замены перегоревших ламп. Иногда причиной отказа является неисправность переключателя на рулевой колонке. Для устранения такой неисправности следует обратиться в мастерскую.

НЕИСПРАВНОСТЬ
СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ
Все лампы указателей поворота светятся, но мигание отсутствует Замените прерыватель.
Не горят все лампы указателей поворота Проверьте предохранитель, перегоревший предохранитель замените. Проверьте заменой ламп на заведомо исправные. Проверьте наличие обрывов, коротких замыканий и плохого контакта с массой.
Не работают прерыватели с одной стороны Проверьте лампы. Проверьте соединение с массой в обоих указателях.
Не работает один из указателей Проверьте и замените лампу. Проверьте коррозию патрона лампы, зачистите контакты. Проверьте контакт патрона с массой.
Мигание с повышенной или низкой частотой Проверьте лампу неисправного указателя, мощность лампы должна соответствовать рекомендуемой. Если мигание редкое, то вместо стандартной лампы установлена лампа с меньшей мощностью и наоборот. Проверьте состояние патрона лампы, удалите коррозию.
Контрольные лампы указателей поворота не мигают Проверьте исправность указателей. Проверьте исправность контрольных ламп на панели приборов. Проверьте блок прерывания заменой на заведомо исправный.
Не горит одна из контрольных ламп Если предусмотрен 1 контрольный указатель, то проверьте, горят ли фары и фонари на стороне, к которой относится неисправный контрольный сигнал. Как правило, причиной отказа контрольной лампы является неправильная установка многонитевых ламп в тех фонарях, в которых сигнал торможения объединен с габаритным светом и указателем поворота. Если предусмотрено 2 контрольных указателя, то проверьте лампы на стороне, к которой относится неисправный контрольный сигнал, проверьте контрольную лампу и проверьте блок прерывания путем замены на заведомо исправный.