Общая информация Джип Гранд Черокки




Общая информация

Данная Глава посвящена процедурам ремонта и обслуживания двигателей V8, не требующим извлечения таковых из автомобиля. Вся информация, касающаяся снятия и установки двигателя, а также капитального ремонта блока и головок цилиндров может быть найдена в Главе Процедуры общего и капитального ремонта двигателя.

Описание приводимых в тексте данной Части Главы процедур составлено на основании предположения о том, что двигатель не снимается с автомобиля. В случае если двигатель извлечен и установлен на демонтажный стенд для проведения полного капитального ремонта, многие из промежуточных шагов описаний окажутся неприменимы.

Спецификации, приведенные в начале данной Части Главы имеют отношение только к процедурам, описываемым здесь. Технические требования, касающиеся выполнения процедур ремонта и восстановления блока и головок цилиндров приведены в Главе Процедуры общего и капитального ремонта двигателя.

Двигатели, которым посвящена данная Глава представляют собой двигатели V8, с верхним расположением клапанного механизма (ОНV), объемом 5211 см3 (5.2 л), оборудованные гидравлическими толкателями роликового типа и электронной системой впрыска топлива.