Ремонтные процедуры, выполнение которых не требует извлечения двигателя из автомобиля Джип Гранд Черокки




Ремонтные процедуры, выполнение которых не требует извлечения двигателя из автомобиля

Многие из процедур общего ремонта двигателя могут быть выполнены без снятия последнего с автомобиля.

Перед тем как приступать к основной работе произведите чистку двигательного отсека и наружных поверхностей двигателя. Чистка должна быть тщательной, с применением напора или пара. Это поможет заметно облегчить предстоящую работу и предотвратить попадание во внутренние полости и галереи двигателя грязи.

В зависимости от характера предстоящей работы может потребоваться снятие капота автомобиля (Глава Кузов) для обеспечения доступа к соответствующим компонентам.

Если наличие утечек масла, охладителя, отработавших газов или потери разрежения требует проведения замены прокладок или сальников, данные процедуры могут быть полностью выполнены без снятия двигателя. Доступ к прокладкам впускного трубопровода, выпускного коллектора, поддона картера, головок цилиндров, крышки распределительной цепи и сальникам коленчатого вала вполне возможен без извлечения двигателя из автомобиля.

Снятие и ремонт устанавливаемых снаружи на двигатель компонентов, таких как впускной трубопровод и выпускной коллектор, водяной насос, стартер, генератор, распределитель и карбюратор (компоненты системы питания) также не требует снятия двигателя с автомобиля.

Так как головки цилиндров могут быть сняты без извлечения двигателя, обслуживание компонентов клапанного механизма также попадает в число рассматриваемых в данной Главе процедур.

Не требуют снятия двигателя также процедуры проверка состояния, ремонт и замены распределительной цепи со звездочками и масляного насоса.

В экстремальных ситуациях, в условиях острого дефицита необходимого оборудования, без извлечения двигателя из автомобиля могут быть произведены процедуры замены поршневых колец, поршней, шатунов и шатунных подшипников. Однако, практиковать такого рода ремонт не следует в виду необходимости проведения массы подготовительных работ и тщательного соблюдения чистоты.