Варианты восстановления двигателя Джип Гранд Черокки




Варианты восстановления двигателя

При самостоятельном выполнении процедур капитального ремонта двигателя механик-любитель столкнется с возможностью осуществления его несколькими различными способами. Первым из критериев, по которым определяется необходимость проведения замены блока двигателя, шатунно-поршневых сборок и коленчатого вала является состояние блока цилиндров. К числу прочих факторов относятся материальные затраты, наличие доступа к станочному парку, определение списка необходимых запчастей и возможность их приобретения. Кроме того, необходимыми условиями являются наличие свободного времени и опыта самостоятельного выполнения механических работ.

 border=

Стоимость проведения перечисленных ниже альтернатив капитального ремонта двигателя может варьироваться в зависимости от качества приобретаемых запчастей, обширности спектра необходимой механической обработки и требующихся для качественного выполнения процедур специального инструмента и оборудования. Многие авторемонтные мастерские в дополнение к ремонту отдельных компонентов берутся за выполнение полной сборки двигателя (с установкой полного или сокращенного набора). Проконсультируйтесь в ближайших автомастерских о спектре выполняемых ими работ и ценах на них.

Главными из вариантов восстановления двигателя являются:

Замена отдельных компонентов - Если предварительный анализ состояния двигателя показал, что блок цилиндров и большая часть компонентов двигателя находятся в годном для дальнейшего применения состоянии, приобретение и установка лишь отдельных дефектных компонентов может явиться наиболее разумным и экономным выходом из положения. При этом состояния блока, коленчатого вала и шатунно-поршневых сборок должны быть проверены очень тщательно. Даже при незначительной степени износа блока в обязательном порядке следует произвести хонингование цилиндров.

Установка сокращенного набора блока - Сокращенный набор состоит из блока двигателя в комплекте с коленчатым валом и шатунно-поршневыми сборками. При этом должны быть установлены все новые подшипники и выставлены все зазоры. На такой блок после незначительной (если требуется) механической обработки устанавливаются старые распределительный вал, компоненты клапанного механизма, головка(и) цилиндров и навесные агрегаты.

Установка полного набора блока - Полный набор включает в себя сокращенный набор, плюс масляный насос, поддон картера, головку(и) цилиндров, крышку(и) головки, распределительный вал и компоненты клапанного механизма, распределительные звездочки с цепью или шестерни и крышку привода газораспределительного механизма (цепи). Все компоненты устанавливаются с новыми подшипниками, сальниками и прокладками и все, что требуется сделать, это установить впускной трубопровод, выпускной коллектор(ы) и навесные агрегаты.

Тщательно взвесьте все за и против при выборе варианта восстановления двигателя, проконсультируйтесь в местной мастерской автосервиса или дилерском отделении и лишь затем приступайте к покупке необходимых запчастей.