Антифриз - общая информация Джип Гранд Черокки




Антифриз - общая информация

 border=

Не допускайте попадания антифриза на открытые участки тела и окрашенные поверхности автомобиля. Случайные брызги и следы пролива немедленно смывайте обильным количеством воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никогда не оставляйте антифриз хранящимся открытой таре и не оставляйте лужи пролитого охладителя на полу рабочей площадки/гаража. Сладковатый запах антифриза легко может привлечь к себе внимание животных и детей. Антифриз очень ядовит и попадание его внутрь организма даже в небольших количествах может привести к летальному исходу. Ознакомьтесь с требованиями местного законодательства к правилам утилизации отработанного охладителя Во многих регионах создана система специальных приемных пунктов. Ни в коем случае не сливайте охладитель на землю или в систему канализации.


 border=

В настоящее время налажен выпуск нетоксичного антифриза - спрашивайте в магазинах автомобильных аксессуаров - однако даже к нему предъявляются определенные требования по утилизации.

Храните антифриз в герметичной таре и незамедлительно устраняйте обнаруженные утечки системы охлаждения Вашего автомобиля.

Заправка системы охлаждения производится смесью воды и антифриза на базе этиленгликоля, что обеспечивает снижение точки его замерзания до -30° С и ниже, в зависимости от климатических условий района эксплуатации автомобиля. Кроме того, использование такой смеси обеспечивает защиту внутренних поверхностей системы от коррозии и повышает точку кипения охладителя.

Система должна опоражниваться, промываться под напором и заполняться свежим охладителем в соответствии с графиком текущего обслуживания автомобиля (Глава Настройки и текущее обслуживание). Использование старого или загрязненного антифриза с большой долей вероятности приводит к скорому выходу системы из строя и вызывает развитие ее коррозии и образование накипи. Разводить антифриз следует только дистиллированной водой.

Перед тем как приступить к добавлению антифриза проверьте состояние всех шланговых соединений системы. Антифриз очень текуч и обладает способностью просачиваться через мельчайшие неплотности и отверстия. В нормальных условиях охладитель двигателя расходоваться не должен, поэтому в случае падения уровня охладителя незамедлительно следует выяснить причину утечки и устранить ее.

Точный состав охладительной смеси зависит от погодных условий, в которых предстоит эксплуатация автомобиля. Смесь должна состоять как минимум на 50% из антифриза, однако его содержание никогда не должно превышать 70%. Перед тем производить долив охладителя сверьтесь с картой требований к его составу по этикетке на таре. Ареометры для измерения удельного веса охладителя можно приобрести практически в любом магазине автомобильных аксессуаров. Старайтесь использовать тот тип антифриза, который рекомендуется к применению фирмой-изготовителем автомобиля (см. Спецификации к Главе Настройки и текущее обслуживание).