Капот Киа Маджентис




Капот аллигаторного типа, открывающийся с передней стороны автомобиля и запирающийся стандартным двойным отпирающим механизмом. Ручка открытия замка капота расположена с левой стороны внизу панели приборов. При открытии капот поворачивается на двух шарнирах и фиксируется в открытом положении опорой. Каждый шарнир крепится двумя болтами к кузову и двумя болтами к капоту. Для регулировки положения капота, он может перемещаться за счет удлиненных отверстий для болтов крепления шарниров капота. Защелка капота может быть отрегулирована в двух плоскостях для обеспечения оптимального положения замка капота и ударной пластины.

Снятие

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Откройте капот и закрепите его на опоре.
2. Поддержите капот так, чтобы он не упал после выворачивания болтов крепления шарниров.

 border=

Снятие капота проводите с помощниками.


3. Снимите шарниры капота, вывернув одну гайку и три болта.

4. Отделите опору капота от капота.
5. Снимите капот.

Установка

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 border=

Установку капота проводите с помощниками.

1. Установка проводится в последовательности, обратной снятию.
2. От руки затяните одну гайку и три болта крепления капота.
3. Опустите и закройте капот.

4. Проверьте зазоры по периметру капота. При необходимости, перемещая капот в удлиненных отверстиях для болтов крепления капота, отрегулируйте положение капота так, чтобы зазоры по периметру были равномерными и соответствовали требуемым значениям. После регулировки положения, затяните болты крепления капота.

Момент затяжки: 22–27 Н•м

5. Проверьте выравнивание защелки и ударной пластины капота. При необходимости, ослабьте болты и, перемещая, отрегулируйте положение ударной пластины капота.

Момент затяжки: 7–11 Н•м