Первые 1500 км Киа Спортейдж




Первые 1500 км

Бережное отношение к силовому агрегату на начальном этапе эксплуатации транспортного средства является залогом надежного и эффективного функционирования в течение всего оставшегося анонсированного производителями срока его службы.

Первые 1500 км пробега следует стараться осуществлять движение с переменной скоростью и с частым изменением оборотов двигателя в пределах допустимого диапазона.

Избегайте на начальном этапе эксплуатации повышенных нагрузок, ведущих к необходимости полного открывания дроссельной заслонки, старайтесь не превышать значения в 2/3 от предельной допустимой частоты вращения коленчатого вала при движении на выбранной передаче (красный диапазон шкалы тахометра).

По возможности, старайтесь избегать выжимания педали газа с преодолением точки сопротивления, приводящего к активации режима kickdown.

Избегайте ручного переключения на более пониженные передачи с целью торможения двигателем. На моделях с АТ переводите рычаг селектора в положения ограничения диапазонов переключения только в случаях действительной необходимости (например, в горной местности).

После первых 1500 км пробега скорость движения и обороты двигателя можно постепенно наращивать до предельных значений.