Съемный верх (модели Кабриолет) Киа Спортейдж




Съемный верх (модели Кабриолет)

Снятие

Панели боковых окон

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Отделите закрепленные на «липучках» клапаны, расположенные вдоль верхнего и заднего краев боковых оконных проемов, затем расстегните расположенные под клапанами застежки-молнии.
  1. Отогнув в указанных стрелках направлениях наружный край сначала горизонтальной, затем вертикальной секций пластмассовой закладной, высвободите последнюю из направляющей в кузовном проеме, затем снимите панель.
  1. Действуя в аналогичной манере, снимите панель второго окна.

Панель заднего окна

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Отогнув закрепленные на  «липучках» боковые клапаны,  расстегните застежку-молнию, идущую от нижнего левого угла панели к нижнему правому ее углу.
  1. Потянув ее вниз и наружу, высвободите из направляющей в двери задка пластмассовую закладную крепления нижнего края оконной панели.

Панель крыши

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. С целью ослабления натяжения брезентовой панели крыши переместите основания диагональной стойки в передние пазы опорных кронштейнов.
  1. Потянув панель крыши вниз и наружу, высвободите пластмассовые закладные крепления ее нижних углов из направляющих в кузовном проеме.
  1. Отпустите по четыре боковых верхних фиксатора с обеих сторон панели крыши.
  1. Потянув вперед и вверх, высвободите ее из направляющих кузовного проема пластмассовую закладную крепления переднего края панели крыши.
  1. Опустите диагональную стойку и зафиксируйте их в сложенном положении, заправив пластмассовые крепежные скобы в пазы держателей панели в бортах автомобиля.

Обслуживание

С целью продления срока службы съемного верха следует производить регулярное обслуживание его элементов.

Периодически мойте полотно крыши (кроме виниловых панелей оконных панелей) теплой водой с мылом, используя щетинную щетку. Мыльные разводы смывайте чистой водой.

Для мойки виниловых оконных панелей пользуйтесь мягкими моющими средствами, нанося раствор при помощи влажной мягкой материи или губки, - ни в коем случае на щеткой!

 border=

Не следует протирать сухие или замерзшие стекла, а также складывать или скручивать снятые оконные части брезентовой крыши.

Следите за чистотой направляющих и фиксаторов крепления панелей, удаляйте сор и грязь из ворсовки «липучек» и зубцов застежек-молний. В случае необходимости  поджимайте плоскогубцами задние края кареток замков молний, добиваясь параллельности расположения их верхних и нижних плоскостей.

Установка

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Высвободите из фиксаторов диагональную стойку.
  2. Правильным образом сориентируйте панель крыши съемного верха и накиньте его на задок автомобиля.
  3. Заправьте пластмассовую закладную панели крыши в паз передней направляющей и выровняйте панель в кузовном проеме.
  4. Поднимите диагональную стойку и защелкните верхние боковые фиксаторы (по четыре с каждого борта)  крепления на ней панели крыши.
  5. Дальнейшая установка производится в порядке, обратном порядку демонтажа компонентов.