Перевозка детей Киа Спортейдж




Перевозка детей

 border=

Анатомические особенности строения детского организма определяют повышенный по сравнению со взрослыми риск получения ими травм при срабатывании подушек безопасности!

С целью обеспечения безопасности перевозки детей младшего и среднего возраста следует пользоваться специальными детскими сиденьями и средствами фиксации, сопрягаемыми со стандартными ремнями безопасности автомобиля. Подробные инструкции по размещению и установке детских сидений должны прилагаться к ним, - в случае необходимости обращайтесь за консультациями на фирменные СТО KIA.

Дети должны размещаться на заднем сиденье автомобиля и быть надежно пристегнуты ремнями безопасности. При перевозке детей младшего возраста закрепляйте специальное детское сиденье на центральном месте заднего сиденья при помощи двуханкерного ремня безопасности.

Если возможность фиксации детского сиденья на центральном месте заднего сиденья отсутствует, закрепляйте его на одном из боковых мест. В крайнем случае допускается установка детского сиденья на сборке правого переднего сиденья, - при этом необходимо вручную перевести ремень безопасности в режим принудительной блокировки (см. Раздел Ремни безопасности). Не позволяйте ребенку стоять, становиться на колени и перемещаться внутри салона во время движения автомобиля. Срабатывание подушек безопасности при столкновении может причинить ребенку серьезную травму и даже привести к летальному исходу, особенно если ребенок не закреплен или закреплен неправильно.