Система охлаждения двигателя Киа Спортейдж




Система охлаждения двигателя

Охлаждающая жидкость - общие сведения

 border=

Не допускайте попадания антифриза на открытые участки тела и окрашенные поверхности автомобиля. Случайные брызги без промедления смывайте обильным количеством воды. Помните, что антифриз является в высшей степени токсичной жидкостью и попадание его внутрь организма даже в небольших количествах чревато самыми серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Никогда не оставляйте антифриз хранящимся в неплотно закрытой таре, без промедления собирайте пролитую на пол охлаждающую жидкость. Помните, что сладковатый запах антифриза может привлечь к себе внимание детей и животных. О способах утилизации отработанной охлаждающей жидкости проконсультируйтесь у специалистов СТО, - во многих регионах мира обустроены специальные пункты по приему различного рода отработок. Ни в коем случае не сливайте отработку в канализацию и на землю!

 border=

В последнее время были разработаны нетоксичные сорта антифриза, тем не менее, они также должны утилизироваться в организованном порядке.

Система охлаждения должна круглогодично заполняться смесью воды, антифриза и антикоррозионного средства, что препятствует развитию коррозии, отложению солей и, кроме того, повышает температуру кипения охлаждающей жидкости. Дополнительное повышение точки кипения теплоносителя обеспечивается за счет расширения жидкости при нагревании. Рост избыточного давления ограничивается вмонтированным в крышку радиатора двухходовым клапаном, открывающимся при давлении 1.05 кГс/см2 (103 кПа) и обеспечивающим перекачивание избытка жидкости в расширительный бачок.

 border=

Превышение точки кипения ведет к образованию паровых пробок, нарушающих нормальную циркуляцию жидкости в охладительном тракте. Учитывая сказанное, для заправки системы охлаждения должна следует в любое время года использовать только смесь требуемого состава (см. Спецификации Главы Системы охлаждения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха).