Мойка и нанесение восковой пасты Мазда 3




Мойка автомобиля, когда его поверхность нагрета солнечными лучами, недопустима, поэтому мойте его только в тени.
Мойте автомобиль как можно чаще. Грязь является абразивным материалом и может поцарапать автомобиль, если ее не смывать. Загрязненный воздух или кислотный дождь могут повредить лакокрасочное покрытие в ходе химической реакции. Если вы живете у моря или в регионе (стране), где используется дорожная соль или химические вещества для ухода за дорогами, уделяйте особое внимание днищу вашего автомобиля.
В зимнее время или после езды по грязной мокрой дороге тщательно промойте днище автомобиля. чтобы удалить наслоения грязи и коррозионно-активных материалов, используйте сильную струю воды. Мойте автомобиль высококачественным шампунем и следуйте указаниям его изготовителя на упаковке. Не используйте сильнодействующие бытовые очистители, бензин, растворители и абразивные очистители, поскольку это может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Используйте чистую губку или ткань, часто смачивая ее, и не повредите лакокрасочное покрытие слишком сильным трением. Если грязь присохла, обильно смочите и аккуратно удалите ее.
Колеса мойте мягкой щеткой или смоченной в нейтральном моющем растворе тряпкой из грубой шерсти.
Для чистки пластмассовых колесных колпаков используйте чистую губку или мягкую ткань и воду.
Мойте алюминиевые колесные диски слабым нейтральным моющим раствором или нейтральным моющим средством. Не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Незащищенные металлические поверхности после мойки полируйте и наносите восковую пасту. Поскольку алюминий подвержен коррозии, зимой после езды по дорогам, покрытым солью, тщательно мойте алюминиевые колесные диски.
После мойки автомобиля аккуратно его вытирайте. После высыхания мыльная вода оставляет на краске разводы.
После протирки вытрите автомобиль насухо полностью удалив воду с лакокрасочного покрытия, но не трите сильно, чтобы повредить его.
При обнаружении вмятин или царапин на лакокрасочном покрытии покройте их ремонтной краской, чтобы предотвратить появление коррозии. Для защиты лакокрасочного покрытия мойте автомобиль, как минимум один раз в месяц. Уделяйте особое внимание удалению соли и грязи из-под крыльев автомобиля. Убедитесь, что дренажные отверстия свободны. Повреждение лакокрасочного покрытия может быть вызвано пятнами гудрона, производственными выбросами, древесным углем и остатками насекомых, если все это не будет удалено незамедлительно. Если простая вода недостаточно эффективна для удаления накопившейся грязи, используйте нейтральные растворы для мойки автомобилей. Для удаления раствора после мойки обязательно протирайте автомобиль. Не допускайте высыхания раствора на лакокрасочном покрытии автомобиля.