Рихтовка кузова/Ремонт ржавых отверстий Мазда 323




Рихтовка кузова/Ремонт ржавых отверстий

Небольшие вмятины могут устраняться с помощью рихтовочного молотка и соответствующей ручной наковальни, при отверстиях от ржавчины на кузове рекомендуется в зависимости от размера повреждения или заменить деталь кузова в комплекте, или отдать деталь в заварку.

Рихтовка

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

 Рихтовка кузова/Ремонт ржавых отверстий Mazda 323
  1. Небольшие вмятины выколачивать рихтовочным молотком, держа при этом с противоположной стороны ручную наковальню. Не слишком сильно стучать, иначе металл вытянется и не приобретет гладкую поверхность. Работать равномерно переходя от краем к середине поврежденного места.
  1. Постоянно ощупывать рукой рихтуемую поверхность до приобретения ею нужной формы. Небольшие неровности удаляются впоследствии шпатлевкой.
  2. После рихтовки тщательно удалить ржавчину и старую краску. Или грубой наждачной бумагой (зерно 120), надетой на деревянную плашку, или соответствующими шлифовальными листами на шлифовальном круге, расположенные поблизости декоративные молдинги и пластмассовые детали закрыть защитной пленкой, чтобы по неосторожности их не поцарапать.