Правила ухода за шинами Мазда 323




Правила ухода за шинами

Шины имеют так называемую "память" и небрежное обращение с ними — например, быстрый или частый переезд через препятствия — приводит к их преждевременному выходу из строя.

 Очистка шин

По возможности не очищать шины пароструйным аппаратом. Если сопло пароструйного аппарата будет поднесено слишком близко, резиновый слой будет разрушен за короткое время, также при применении холодной воды. Очищенная таким образом шина должна быть заменена с целью безопасности.

Должны быть заменены также такие шины, которые имели длительный контакт с маслом или смазкой. Шина продавливается в этих местах, однако затем принимает прежнюю форму и снаружи выглядит неповрежденной. Однако грузоподъемность шины сильно уменьшается.

 Хранение шин

Шины должны храниться в прохладном, темном и сухом месте. Они не должны контактировать с маслом или смазкой.

Хранить колеса следует в лежачем или подвешенном состоянии в гараже или подвале.

Прежде чем снимать колеса следует увеличить давление в шинах (примерно на 0,3 - 0,5 Бар).

Для зимних шин использовать свои диски, так перемонтирование шин на те же диски не целесообразно из соображений стоимости.

Обкатка шин

Новые шины имеют очень гладкую поверхность. Поэтому новые шины -это относится также и к запасному колесу- должны быть обкатаны. При обкатке поверхность шин становится из-за износа более шероховатой. На первых 300 км с новыми шинами нужно ездить очень осторожно, особенно на сырой дороге.