Снятие и установка радиоприемника Мазда 323




Снятие и установка радиоприемника

 border=

В продаже имеются радиоприемники с кодовым номером. После каждого подключения приемника должен быть задан определенный код, иначе приемник работать не будет, код служит для защиты от кражи. Если приемник закодирован, перед отключением батареи или снятием приемника следует определить защитный код. Если код неизвестен, включить приемник может только производитель. Индивидуальный код в большинстве случаев находится в паспорте радиоприемника. Паспорт не должен храниться в автомобиле.


 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Отключить кабель массы от батареи.
 border=

При этом стираются данные из памяти неисправностей двигателя или защитный код радиоприемника. Перед отключением батареи следует прочесть указания в Разделе Снятие и установка батареи.

  1. В зависимости от оснащения: Снять среднюю консоль, см. Главу Колеса и шины, кузов, окраска автомобиля, уход за автомобилем, Раздел Панель приборов/средняя консоль.
  2. Снять накладку -1-.
 Снятие и установка радиоприемника Mazda 323
  1. Отвинтить радиоприемник и крепление. Равномерно вынуть радиоприемник, не перекашивая его.
  1. Отвинтить кабель массы с обратной стороны радиоприемника.
  2. Отсоединить штекеры антенны и громкоговорителей, отсоединить многоконтактный штекер питания. Если приемник подключен не серийными проводами, пред отключением провода следует пометить, чтобы не перепутать их при установке.

Установка

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Подключить штекеры с обратной стороны радиоприемника.
  2. Вставить приемник в панель приборов и привинтить его.
  3. Установить накладку приемника и/или среднюю консоль, см. Главу Колеса и шины, кузов, окраска автомобиля, уход за автомобилем, Раздел Панель приборов/средняя консоль.
  4. Подключить кабель массы к батарее.
  5. Включить приемник и проверить его работу. Если приемник закодирован, предварительно ввести защитный код.
  6. Установить время на часах.

Указание для дополнительной установки радиоприемника

 border=

Если используется несерийный кабель питания, следить, чтобы не было свободных неизолированных концов. Иначе может произойти короткое замыкание, ведущее к перегоранию кабелей.

  • Следует иметь в виду, что может использоваться только стандартный помехоподавляющий комплект. В продаже имеются помехоподавляющие комплекты специально для mazda.