Карбюратор Мазда 323




Карбюратор

Каждый карбюратор проверяется и регулируется на заводе. В этой регулировке ничего изменять нельзя. Высокий расход топлива и недостаточная мощность двигателя почти всегда имеют другие причины, среди которых важную роль играют манера и условия движения. Как правило, достаточно ограничиться тщательной регулировкой холостого хода и состава СО. Правильная регулировка холостого хода гораздо важнее, чем принято думать, так как она оказывает влияние на работу двигателя до средних оборотов.

 border=

Винты карбюратора, с помощью которых можно изменить состав отработавших газов, на основании закона должны быть защищены пломбами. Если карбюратор имеет пломбы, их можно удалить щипцами или отверткой. Целесообразно ввернуть в пломбу подходящий винт саморез и вынуть его вместе с пломбой. При этом они разрушаются. После регулировки винты должны быть защищены новыми пломбами.

 border=

При работах на карбюраторе и системе подачи топлива должны соблюдаться определенные правила чистоты, см. Главу Система питания, карбюратор, система впрыска топлива, Раздел Правила чистоты при работе с системой питания.