Ключи Мазда 626 1982-




К автомобилю прилагаются два ключа и брелок с номером ключей. Ключи подходят ко всем замкам. На брелоке находятся необходимые для заказа запасных ключей номера.

Запирание и отпирание автомобиля.
Автомобиль можно запирать снаружи и изнутри.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Если вы покидаете автомобиль даже ненадолго, обязательно вынимайте ключ из выключателя зажигания. Это особенно важно, если в автомобиле остаются дети. Они могут пустить двигатель или включить какое-либо электрическое устройство, например стеклоподъемник, вследствие чего возможны травмы и создание аварийной ситуации.
Вынимайте ключ из выключателя зажигания только после полной остановки автомобиля во избежание включения на ходу блокировки рулевого управления.

Места управления снаружи: передние двери, крышка багажника.

Направления поворота ключа для отпирания и запирания замков двери
Рис. 1.1. Направления поворота ключа для отпирания и запирания замков двери


Для отпирания следует повернуть ключ в положение отпирания в замке любой передней двери или в замке багажного отделения ( рис. 1.1).
Для запирания следует один раз повернуть ключ в положение запирания в замке любой передней двери или багажного отделения.
Для блокировки двери без ключа необходимо нажать кнопку блокировки и при закрывании двери потянуть вверх ручку открывания двери.
Места управления изнутри: кнопки блокировки дверей и кнопка управления центральным замком в двери водителя.
Для блокировки замка каждой двери нажмите кнопку блокировки.
Для разблокировки замка потяните вверх кнопку блокировки.
Для открывания замка двери потяните назад внутреннюю ручку.

Подсветка замка двери.
Для того чтобы облегчить введение ключа в замок в темное время суток, после того как будет приподнята ручка открывания двери, в закрывающей пластинке примерно на 20 с загорится лампа.

Звуковой сигнал.
Автомобиль может быть оснащен системой, которая после открытия двери автомобиля включает звуковой сигнал, напоминающий о том, что ключ зажигания все еще находится в выключателе (замке) зажигания.
При открытых либо неплотно закрытых дверях раздается предупредительный звуковой сигнал, если при опущенном рычаге стояночного тормоза ключ зажигания находится в положении «ON» («II») или «START» («III»).

Центральный замок.
Нажатием либо извлечением кнопки блокировки на двери водителя автоматически одновременно отпираются или запираются замки всех дверей.

Система блокировки замков задних дверей, предотвращающая их открытие детьми. В конструкции задних боковых дверей предусмотрено дополнительное устройство для обеспечения безопасности детей ( рис. 1.2).

Расположение на задней двери защелки безопасности для детей
Рис. 1.2. Расположение на задней двери защелки безопасности для детей: А – защелка включена; В – защелка выключена



Для включения защелки откройте заднюю дверь и переместите защелку вниз. Внутренняя ручка замка двери теперь заблокирована, и дверь можно открыть только снаружи.
Для выключения защелки безопасности откройте заднюю дверь и переместите  защелку вверх. Теперь дверь опять можно открыть изнутри.