Система обеднения топливовоздушной смеси при движении автомобиля на нейтральной передаче Мазда 626 1982-




Клапаном обеднения топливовоздушной смеси холостого хода оборудованы автомобили с механической коробкой передач. Клапан предназначен для дополнительной подачи воздуха во входной патрубок при отпускании педали акселератора и движении автомобиля накатом, вследствие чего в отработавших газах уменьшается содержание углеводородов и оксида углерода.
Нарушение работоспособности системы обеднения смеси может стать причиной неустойчивой работы и увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу, а также продолжения работы двигателя после выключения зажигания.

Проверка технического  состояния
Проверка технического состояния системы обеднения топливовоздушной смеси при движении автомобиля на нейтральной передаче приведена в разд. 2.

Замена элементов
Клапан обеднителя
Снимите воздушный фильтр и отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи.
Отверните винты, крепящие клапан обеднителя к карбюратору. Отсоедините от клапана разъем и отведите его в сторону. Установите обратно на место кольцевую прокладку.
Установите новый клапан в последовательности, обратной снятию.
Переключатель экономайзера системы принудительного  холостого хода
Снимите воздушный фильтр и отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи.
Отверните винты, крепящие переключатель к карбюратору. Отсоедините от переключателя разъем и отведите его в сторону.
Установите новый переключатель в последовательности, обратной снятию. Перед установкой воздушного фильтра проверьте регулировку переключателя в соответствии с описанием, приведенным в разд. 2.