Шланги и трубопроводы Мерседес W123




Шланги и трубопроводы


Гибкие шланги

Каждые шесть месяцев следует поднимать машину и осматривать гибкие шланги, соединяющие стальные тормозные трубки с передними и задними тормозами, на трещины, потертости, протечки, вздутия и прочие повреждения. Эти шланги являются важной и очень уязвимой частью тормозной системы и подлежат самому тщательному осмотру (можете воспользоваться зеркальцем и лампочкой). Если на шланге обнаруженыкакие-либо дефекты, его следует заменить.

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. С помощью ключа отсоедините шланг в месте его соединения с жесткой линией и затем выверните его из тормозной скобы или соединительной детали.
  2. При установке шланга проверьте, чтобы все болты и резьбовые соединения были чистыми. При ввертывании шланга пользуйтесь только руками. Ввернув шланг, затяните его ключом.
  3. Установив шланг, проверьте, чтобы на нем не было резких перегибов и перекручиваний. Убедитесь, что шланг не касается каких-либо деталей подвески, повернув колеса в крайнее правое и крайнее левое положение. Если шланг касается подвески, следует сдвинуть зажимную пластинку на кронштейне шланга и переместить шланг.
  4. Залейте тормозную жидкость в бачок и прокачайте систему.