Воздушная подушка безопасности Мерседес W124




Воздушная подушка безопасности


 Воздушная подушка безопасности Mercedes-Benz W124
1 – Воздушная подушка безопасности водителя;
2 – Воздушная подушка безопасности переднего пассажира;
3 – Контрольные лампочки;
4 – Устройство втягивания ремней безопасности

Воздушная подушка безопасности водителя расположена в центре рулевого колеса и имеет надпись "AIR BAG".

При установке ключа в замке зажигания в положение 1 или 2 на 4 секунды загорается контрольная лампа "RS" или "SRS" на комбинации приборов. Это свидетельствует об исправности системы воздушной подушки безопасности и готовности ее к работе.

Если контрольная лампа не загорается совсем или горит постоянно или мигает, а также загорается во время движения, это свидетельствует о том, что в системе воздушной подушки безопасности имеется неисправность. В этом случае для диагностики и ремонта системы воздушной подушки безопасности необходимо обратиться на станцию технического обслуживания.

Срабатывание воздушных подушек безопасности происходит только при лобовом столкновении выше определенной силы.

На автомобиле с подушкой безопасности пассажира на переднее пассажирское сидение не должен садиться человек с ростом менее 140 см.

При срабатывании воздушных подушек безопасности в салон автомобиля происходит незначительный выброс дыма. Дым от подушек безопасности не вреден для здоровья.

Срок годности подушки безопасности указывается на наклейке, которая закрепляется на двери водителя. По истечении срока службы подушек безопасности их необходимо заменить на станции технического обслуживания Mercedes-Benz.