Клапаны Мерседес W124




7.8.6. Клапаны


Измерение диаметра стержня клапана
 Клапаны Mercedes-Benz W124

Притирка клапанов
 Клапаны Mercedes-Benz W124

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте тарелку каждого клапана на местную коррозию, прожоги, трещины и общий износ. Проверьте стержень клапана на износ и изгиб. Проверьте износ торца стержня клапана. При наличии любых дефектов клапан подлежит замене.
2. Микрометром измерьте диаметр стержня клапана в нескольких местах по длине стержня. Любое существенное различие в полученных данных указывает на износ стержня клапана и обязательную замену клапана.
3. Если клапана находятся в удовлетвори тельном состоянии, они должны быть вставлены в свои места и притерты. Если тарелки клапанов или седла сильно изношены, перед притиркой их необходимо механически обработать или даже заменить.
4. Притирка клапанов выполняется следующим образом. Установите головку блока цилиндров камерами сгорания вверх на деревянных брусках.
5. Смажьте пастой для притирки места натарелке клапана и седле клапана, установите клапан на место и на тарелку клапана установите присоску с держателем (ручкой). Вращая клапан присоской в разные стороны, притрите клапан, причем периодически необходимо приподнимать клапан для перераспределения притирочной пасты.
6. Если используется грубая притирочная паста, притирку производить до появления равномерной матовой поверхности на седле клапана и клапане. Затем сотрите используемый состав пасты и повторите процесс притирки с мелкодисперсной пастой. Притирку производить до появления легкого серо-матового цвета.
7. Тщательно удалите следы притирочной пасты, используя соответствующий растворитель.

Элементы клапана

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Проверьте клапанные пружины на признаки повреждения.
2. Установите пружины одним из торцов на станине, проверьте отклонение оси пружины от вертикальной плоскости и длину пружин. В случае повреждения одной из пружин необходимо заменить все пружины в комплекте.
3. Замените маслоотражательные колпачки независимо от их состояния.