Противоугонная система Мерседес W163




Противоугонная система

Схема расположения компонентов противоугонной системы

 Противоугонная система Mercedes-Benz W163

1 — Датчик-выключатель капота
2 — Датчик-выключатель внутреннего объема салона/защиты от буксировки
3 — Датчик-выключатель двери задка
4 — Датчик-выключатель дверного замка

5 — Двухтоновый рожок
6 — Модуль общей активности (AAM)
7 — Сирена противоугонной сигнализации

Противоугонная сигнализация

Схема расположения основных компонентов противоугонной системы показано на иллюстрации. Активация противоугонной системы производится спустя приблизительно 10 секунд после запирания автомобиля с пульта ДУ и сопровождается срабатыванием контрольного светодиода на консольной секции панели приборов. При попытках несанкционированного проникновения в автомобиль система активизирует в прерывистом режиме сигнальную сирену и указатели поворотов (с удвоенной частотой мигания). Отключение сирены происходит автоматически через 30 секунд, указателей поворотов - через 4 минуты.

 border=

Закрывание отпертой двери не приводит к отключению противоугонной сигнализации.

Отпирание дверей с пульта ДУ приводит к автоматическому отключению противоугонной сигнализации.

 border=

При открывании водительской двери ключом противоугонная сигнализация срабатывает и может быть отключена только с пульта ДУ, либо путем поворачивания ключа в замке зажигания в положение 1.

Срабатывание сигнализации происходит при попытке отпирания любой из дверей автомобиля (включая дверь задка), при попытке открывании капота, изменении положения автомобиля, а также при разбивании любого из стекол.

Устройство защиты от буксировки

При соответствующей комплектации активизация устройства приводит к срабатыванию противоугонной сигнализации при попытке буксировки автомобиля. Описание правил активации и отключения устройства приведено в Разделе Органы управления и оборудование салона.

Устройство защиты от несанкционированного проникновения в салон

При соответствующей комплектации активизация устройства к срабатыванию противоугонной сигнализации при попытке несанкционированного проникновения в салон автомобиля. В основу функционирования устройства положены установленные внутри салона ультразвуковые датчики объема.

Активация устройства происходит спустя приблизительно 60 секунд после запирания автомобиля с пульта ДУ единого замка.

Разбивание стекол и просовывание рук в салон автомобиля приводит к срабатыванию противоугонной сигнализации.

Описание правил активации и отключения устройства приведено в Разделе Органы управления и оборудование салона.

Устройство блокировки запуска

Активация устройства производится автоматически при извлечении ключа из замка зажигания.

Для отключения устройства достаточно вставить оборудованный соответствующим микрочипом ключ в замок зажигания и повернуть его в положение 2.

Если двигатель не запускается и на экран дисплея счетчика пробега попеременно выводятся сообщения «START» и «ERROR», следовательно, имеет место нарушение исправности функционирования устройства блокировки запуска и автомобиль следует доставить на СТО Mercedes-Benz для устранения неполадок.